DOTA的魔法抗性怎么计算

匿名用户
这里有传送门 http://dota.178.com/201005/67124918449.html
1、英雄护甲具有对法术攻击的25%抗性,这就是英雄具有25%基本魔抗的由来。2、魔兽中的魔抗(法术伤害抵抗)技能中:
2-1魔抗物品与魔抗物品无法叠加,后获取有效;
2-2魔抗技能与魔抗技能无法叠加,后学习有效;
2-3魔抗物品与魔抗技能可以叠加,但要遵循先拾取魔抗物品,再升魔抗技能(Lvl1)的顺序,否则物品魔抗覆盖技能魔抗,即后获取有效;
2-4但在当前版本的DotA中,有一条使得当魔抗物品与魔抗技能共存后,先移除魔抗技能,再学习魔抗技能的触发语句,使得无论何时拾取物品或获取技能,魔抗物品与魔抗技能都能叠加。3、叠加方式如下:
总魔抗=1-(1-物品魔抗)*(1-技能魔抗)*(1-基本魔抗)4、当有任意一种负魔抗技能影响英雄时,相当于给该英雄添加一个抗性为负数的物品魔抗,但DotA并没有给这类相当于物品魔抗的负魔抗技能添加2-4的触发。使得一旦受到负魔抗技能影响,本身的物品魔抗、技能魔抗都消失。5、负魔抗技能之间不能叠加,后使用的有效,就是说两个冰霜漩涡不能叠加,冰霜漩涡也不能和自然秩序叠加。6、举例:一个满级法术护盾且具有挑战头巾的敌法师,在自然秩序的作用下,其魔抗为(1-80%)*25%(即基本魔抗)=5%。即一个伤害为800的5级大根砸来,这名敌法师将会受到800*( 1-5%)=760的伤害。而如果没有自然秩序的影响,敌法师将受到800*75%*70%*60%=252的伤害。7、冰霜漩涡的减10/15/20/25魔抗实际上是受到1.1/1.15/1.2/1.25倍的法术伤害,换算到英雄身上就是:英雄的魔抗削减至17.5%,13.75%,10%,6.25 %。8、自然秩序换算后是:英雄的魔抗削减至20%,15%,10%,5%。
匿名用户
英雄自带魔抗25%。也就是说100点的魔法伤害打在裸装英雄身上,只有75点伤害。出挑战是非线性叠加魔抗,所以挑战顶多出一个。不懂的可以追问
匿名用户
DOTA每个英雄初始都有25%的魔抗,挑战可以加英雄的魔抗,比如英雄的魔法伤害为100,魔抗为25%,伤害计算为100-(100×25%)=75点伤害
匿名用户
魔抗就是100点法术伤害打到你身上只有75点伤害,那你本身的魔抗是25%。
匿名用户
就按一楼那位骚年说的做吧,妥妥的