excel表格中求和公式数值不对是什么原因呢?求大神指导,谢谢!

百度网友74700bbce
你求和的范围没选完整,只选了上面3行
看一下最下面2行是不是使用了文本格式,如果使用了文本格式,就重新设定为数值格式,并要将光标停在修改后的单元格,按回车键
追问

我都设置单元格格式了才求和的,求和公式也对,但是结果就是不对

追答
注意修改好单元格格式后,一定要将光标停在第5、第6行的数值输入栏中,然后按回车
匿名用户
你只算了前三行的总和,请检查公式。
追问

公式是这样的,但是还是不对,纳闷死了

蚂蚁帝国
求和结果的上2个数字是怎么得到的?公式得到的文本型还是输入的是文本型?
sum只认数值型的数字而不认文本型数字
追问

可是我已经设置格式单元格了啊,但是还是不对

追答
单单设置是没用的
如果是输入的话,设置完格式后,还要双击单元格
如果是公式得到的,改下公式,在公式前面加--
mrgeng2008
可能是你的数据只是显示为整数,实际他的后面是有小数的,你可以看一下
追问
我设置单元格格式了还是不对,好奇怪的
追答
你把C列设成数值,小数位保留两位看看
Naatta
可能的情况:
1、有非数值在此列中
2、有小数位数没显示
追问
可是我已经把需要求和的单元格设置为常规或数值还是不对,太奇怪了