一般考驾照C1的,从报名开始算起,有效期是多久?

蝶舞飘天涯

一般考驾照C1的,从报名开始算起,有效期是多久?

考驾照C1的,从报名开始算起没有固定有效期,有效期是从通过科目一开始起算的,为三年。相关规定如下:

1、初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。

2、驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

3、在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

短短20
按照规定,是从拿到证开始算有效期是6年的,报名的时间是不算的,第二次换证的有效期为10年,到第三次换证时间则为“长期”
根据《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》(公安部令第139号令)第五十六条之规定:“机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。”
清酒zyk
你只要没考科一他都不算时间,他从你考科一的时间开始算,你考科一后的三年内是有效期
百度网友c8eb0b7
是不是从报名开始算起还是从考科目一算起
握笔续写回忆