考驾照有效期是几年?

徐老师带你看世界

考驾照有效期是3年。

报考人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

改革

2021年5月10日,公安部举行发布会,发布深化公安交管“放管服”改革“我为群众办实事”12项便利措施。最受关注的亮点,是将试点推行电子机动车驾驶证

在驾驶证考试方面,从今年6月1日起,小型自动挡汽车驾驶证考试中的科目二,将取消“坡道定点停车和起步”项目,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后30日调整为20日。对增驾大中型客货车驾驶证的,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后40日调整为30日。

臣本布衣SYF08
知道合伙人教育行家
毕业于南阳理工学院。 2001年至今从事防爆专业 先做防爆电气销售

考驾照的有效期是三年,一般都能在三年内拿到驾驶证,每个科目有五次考试机会。
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。根据相关法律规定可知,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明是证明科目一考试合格所核发的凭据证明。
kcyau9464

考驾照的有效期3年。总共有四个科目,科目一没有通过的话,是无限期。根据法律规定:在科目一考试合格后3年内必须通过科目二、三、四,否则将会取消考试资格。超过3年驾考还没科科通过,那就要重新考。同时,科目二、科目三的预约次数不能超过五次,超过了就要从科目一开始重新考。
圈内早知道

学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二、科目三以及科目四考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。