您在教育孩子方面有哪些困惑?

huanghuang803

在教育孩子方面的困惑由:贪玩,不爱动手动脑思考、不能自律,没有学习兴趣,没有生活规律,没有爱好和好奇心,不能团结同学,过于内向,情绪容易失控,青春期叛逆等等。

教育孩子中会遇到各种困惑:

1、孩子刚背的单词、各科知识点,是否转身就忘了?

2、老师上课讲的内容,孩子是否总是记不住?

3、孩子自己的物品,也经常丢三落四?

4、贪玩,不能自律。

5、没有学习兴趣。

6、没有生活规律。

7、没有爱好和好奇心。

8、不能团结同学。

9、过于内向,情绪容易失控,青春期叛逆。

通三圣而王
教育孩子中会遇到各种问题,贪玩,不爱动手动脑思考、不能自律,没有学习兴趣,没有生活规律,没有爱好和好奇心,不能团结同学,过于内向,情绪容易失控,青春期叛逆等等等等。
诸多问题中的一项,就足以让家长头痛,而与孩子之间缺乏的沟通,更让家长失去了对孩子的约束能力,让孩子成为了脱缰的野马,失去了应有的控制了。不知道你的孩子遇到的是什么问题。
但我觉得,要想帮助孩子,第一要理解孩子的心理,了解孩子正在想什么,有没有可以的突破口,第二是要建立和孩子之间正常的沟通机制,让孩子感受到你的帮助对他是有利的,是爱而不是制约,多和孩子一起做游戏,做一些科学小实验等。只要解决了这两个问题,我举得你一定会聪明的帮助孩子摆脱困境,也让你遇到的困惑降到最低。
科技焦点观察
在孩子教育困惑的大部分排行是,学习效率低下;逆反心理;早恋。
rhccg
不爱学习就想玩手机
不知毛
青春期的孩子