这是什么鱼?能吃么?

誰路就e

从照片看,这是一条太阳鱼。淡水鱼,可以食用。

太阳鱼,淡水鱼类,原产于美国南部及墨西哥北部的淡水水域中,美洲中南部。成鱼体长24-40公分。大多数太阳鱼都拥有格外出众的色彩,而美丽的太阳鱼种类中最为夺目的种类就是这一款被称为“嫦娥”的种类,其闪烁着耀眼的金属蓝色调的鱼身上布满了桔色的斑纹,眩目而美丽的眼睛后端有一双宛如耳状的花纹,这是它们明显的标志。总种类约有30种,属于多次性产卵的鱼类。主食浮游动物及水生昆虫,也吃水生植物、小杂鱼和小型软体动物。

太阳鱼属温水性小体型鱼类,生长适温范围大,可在1~38℃水温状态下生活,水温2℃仍能在自然环境下安全越冬。因此,在我国南方地区完全能自然越冬。它适应性广,食性杂,群体产量高,能自然繁殖。

关振翱3f

这种鱼是小黄鱼,当然是可以吃的,它属于海鱼的一种而且是非常有营养的做出来最好是清炖,清炖的营养应该是最高的
吉运升RE

我看你这个鱼就是老头鱼,嗯,在我们大东北非常的多,最好的做法就是酱老头非常有名,用大酱酱。而且这种做法也是属于当地的特色小吃。
夢之男

这个鱼的话应该是叫非洲鲫鱼吧,而且这个鲫鱼的刺比较多,而且肉也简直非常好吃,因此这个鱼的话应该是鲫鱼。
wwhuanghuu2019

这个鱼是河豚,不建议你吃。因为合同有致命的神经毒素,处理不好,误食的话,会有生命危险。需要将河豚的肝脏去除,并且不能将肝脏破坏,这样才能将毒素全部清理干净