买二手车过户都需要办理什么手续?

买二手车过户都需要办理什么手续?... 买二手车过户都需要办理什么手续? 展开
杞颖卿贵霜
1、新车主身份证原件及复印件/代理人身份证原件及复印件
2、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表
3、如果所在城市有限购,还需准备中签结果原件购车指标及复印件
4、如外地户口上当地牌照还需准备暂住证
5、买方是单位则需要组织机构代码证书原件及复印件带公章
以上这些材料都准备好,一定要仔细检查是否齐全缺一不可,并且要清理下车辆的违章,如果车辆有违章未清理,是不能过户的。如果这些够没问题了,您就可以开始办理过户手续了。
扩展资料:
注意事项
注意保险的过户问题,其中交强险是随车走的,如果没有按时交纳,按照法律是禁止上路的。而商业险则可以继承前车主的保险或把之前的保险退掉并自己上新的商业险。保险过户建议大家去原保险公司,在二手车市场内过户需要交纳几百元的“代办费”,去原保险公司则完全免费。
如果是在外地购买二手车则需要按照相应城市的二手车限迁政策提档及过户,不符合标准则无法交易。如果符合标准,外迁车辆所需的外迁证明,需要5-7个工作日才能提出档案。如果时间实在不方便,二手车过户也可以代办,不需要车主本人去,只要将以上材料携带齐全,并出具代办委托出以及代办人个人证件材料即可。
参考资料:二手车过户-百度百科
憽人璇0269
很多消费者在购买二手车后,由于没有及时过户,车辆发生事故后,容易产生纠纷,对于购买二手车的人来说也是一个较大的损失。因此,二手车过户是二手车交易中很重要的一关,所以购买二手车后要及时过户。

二手车过户需要注意六点:

一是要准备二手车交易需要的材料:车辆行驶证,车辆登记证,车辆购置费证,保险单,车船使用税证,身份证。

二是旧机动车

二手车如何过户

很多消费者在购买二手车后,由于没有及时过户,车辆发生事故后,容易产生纠纷,对于购买二手车的人来说也是一个较大的损失。因此,二手车过户是二手车交易中很重要的一关,所以购买二手车后要及时过户。

二手车过户需要注意六点:

一是要准备二手车交易需要的材料:车辆行驶证,车辆登记证,车辆购置费证,保险单,车船使用税证,身份证。

二是旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。在这一环节要注意的是,证件是否齐全,车辆行驶证、登记证内容是否与车主身份证一致。如有不符,应当由原车主提前变更,以免办理中出现问题。

三是合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。

四是持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同,前往车辆管理所办理车辆行驶、登记证的变更或转籍。特别要注意,此车有无违章,或者未处理的事故。

五是持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加费大厅,办理车辆购置费的变更或转籍。

六是变更养路费车主姓名或转籍。注意细节,查看购置费档案是否健全,养路费是否欠缴,防止出现虚假。这样整个车辆已经完全过户到您的名下了,二手车出现问题最多的,往往是车辆交易之后。手续的及时变更,是避免后续使用中遇到麻烦的前提。

交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。在这一环节要注意的是,证件是否齐全,车辆行驶证、登记证内容是否与车主身份证一致。如有不符,应当由原车主提前变更,以免办理中出现问题。

三是合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。

四是持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同,前往车辆管理所办理车辆行驶、登记证的变更或转籍。特别要注意,此车有无违章,或者未处理的事故。

五是持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加费大厅,办理车辆购置费的变更或转籍。

六是变更养路费车主姓名或转籍。注意细节,查看购置费档案是否健全,养路费是否欠缴,防止出现虚假。这样整个车辆已经完全过户到您的名下了,二手车出现问题最多的,往往是车辆交易之后。手续的及时变更,是避免后续使用中遇到麻烦的前提。
高密圣亚

  二手车过户的时候,需要
(一)身份证明;(身份证);
(二)机动车所有权转移的证明、凭证;(交易协议);
(三)机动车登记证书;
(四)机动车行驶证;原来的车险保单原件等;
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
百度网友f825882
你好,必须办,并且希望你们通过正规的二手车交易市场办,虽然多花一点钱,好处之一,能防止车源来历不明,
好处之二,对方也可免除万一你这方面万一出现什么需要赔偿责任时的连带责任!