古诗词或名人名言的填空练习

春暖花开时呀
1、读书而不思考,等于吃饭而不消化。──波尔克

  2、一种理想,就是一种力!——罗曼·罗兰

  3、合理的安排时间,就等于节约时间。——培根

  4、天才出于勤奋。——高尔基

  5、志向和热爱是伟大行为的双翼。——歌德

  6、哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上的。——鲁迅

  7、顺境中不无隐忧和烦恼,逆境中不无慰藉和希望。——培根

  8、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——歌德

  9、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。——李若禅

  10、书到用时方恨少,事非经过不知难。——陆游

  11、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。——韩愈

  12、玉不琢不成器,人不学不知义。

  13、君子之交淡若水,小人之交甘若醴,君子淡以亲,小人甘以绝。——庄子

  14、凡是想获得优异成果的人,都就应异常谨慎地珍惜和支配自己的时间。——克鲁普斯卡娅

  15、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。——陆游

  16、发奋识遍天下字,立志读尽人间书。——苏轼

  17、人生就是学校。在那里,与其说好的教师是幸福,不如说好的教师是不幸。——海贝尔

  18、脚跟立定以后,你必须拿你的力量和技能,自己奋斗。——萧伯纳

  19、哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。──鲁迅

  20、观察对于儿童之必不可少,正如阳光空气水分对于植物之必不可少一样。在那里,观察是最重要的能源。——苏霍姆林斯基

  21、莫等闲,白了少年头,空悲切。——岳飞