在生活中.用所学的化学知识对伪劣商品进行检验,其中不正确的是(  ) 选项 假商品 替代产品

在生活中.用所学的化学知识对伪劣商品进行检验,其中不正确的是()选项假商品替代产品鉴别方法A假戒指用铝制作戒指代替银戒指加盐酸看是否有气泡B假胃药用CaCO3制作胃药代替... 在生活中.用所学的化学知识对伪劣商品进行检验,其中不正确的是(  ) 选项 假商品 替代产品 鉴别方法 A 假戒指 用铝制作戒指代替银戒指 加盐酸看是否有气泡 B 假胃药 用CaCO3制作胃药代替胃舒平Al(OH)3 溶于水看是否溶解 C 假化肥 用NH4NO3代替高效化肥尿素 溶于水触摸烧杯 D 假羊毛衫 用锦纶制作羊毛衫代替羊毛 点燃.观察现象并闻味A.A选项B.B选项C.C选项D.D选项 展开
娱心作对谐9069
A、根据金属活动性顺序表,铝位于氢前面,可与酸反应产生氢气;而银位于氢后面,不能置换酸中的氢;虽然两种戒指外观极其相似,但当加入稀盐酸时,若有气泡产生则为铝制假冒戒指;
B、碳酸钙、氢氧化铝都不能溶于水,加水时两种药物均不溶于水,因此此方法不能检验出两种物质;
C、硝酸铵溶于水吸收大量的热,溶液温度明显下降;当把两种化肥加水溶解时,溶液温度明显降低手摸杯壁有冷凉感觉的为硝酸铵;而尿素溶解时,溶液温度变化不明显,手触摸时感觉温度变化不大;
D、羊毛是蛋白质,灼烧时会发出烧焦的羽毛味;而锦纶为合成纤维,其组成元素比较复杂,灼烧时会产生刺激性气味;灼烧的方法可鉴别两种纤维;
故选B.