急急!!!!大家快来帮帮我这个心理问题呀!!! 20

我是一名复习生,10年高考我语文考差了,我想上名校便复读。现在我出现了一些心理和学习问题,见多识广的朋友们快来看看呀!(1)我数学比较好,英语一般,语文发挥相当不稳定。所... 我是一名复习生,10年高考我语文考差了,我想上名校便复读。现在我出现了一些心理和学习问题,见多识广的朋友们快来看看呀! (1)我数学比较好,英语一般,语文发挥相当不稳定。所以我现在很纠结到底该怎么办,学数学吧总觉得数学涨分不多了就不想学了但是高考高分保障肯定又是要很高数学的,我想听听大家意见。(2)大家可以给我一些实用的建议如何提高语,英吗,我被这搞的焦头烂额了 (3)我复习时有时会想要考不好怎么办,这个心理问题怎么解决呢? (4)我考试时老是紧张怎么办呢 (5) 还有那些考试名校的平实都怎么学的呢???我也学的挺认真的呀 真的,我被这几个问题搞的焦头烂额,朋友们我想听听你们建议,非常感谢,不要嘲笑我没见过世面,我很急切想知道怎么办。非常感谢大家能花几分钟帮助我一下,谢谢了 展开
太阳月亮同升起
不要把问题复杂化,你是个愿学习的好学生。所以要放松点,注意休息。
建议:
1、注意薄弱科目的学习方法,不要太过于细节化而忽略了知识大框架的掌握。
2、别太过焦虑,有些问题想不通时就要放下。
3、可以请教一下老师,毕竟他们才能具体了解你的状况,有的放矢。
佰分之拾
抓住好的科目,加强差一点的科目!!
碧落星空管理
【第一条 请不要想太多不是你思考的问题 别人的考试复习的方式是别人自己 所谓的借鉴都是空话 还是找到合适自己的路好
第二条 英语我是帮不了你了 因为我自己也很差 不过记得多参加口语练习咯
第三条 语文我完全是自由发挥的 都是班级前几名 其实语文基础抓好 作文不需要太迎合现在的模式 自己只要知道要写什么 题目要求就按自己的思路写出自己特色的作文咯 这样至少在90分以上了 150分 另外的基础分和夸张分 靠你自己爱好去学点古文咯
第四条 老紧张是 ini太在意成绩 对自己太不自信引起的 只要你明白自己考试就是尽量完成作业而已就好了 什么考试不考试 就当是测试 反正我没有什么考试紧张的经验可言
第五条 如果要上大学成绩要综合的 不是一个强大就可以的 记得 赛马的故事么 你可言将强的几个发挥到更强 然后把分数分配给自己差点的科目 但是记得 一定要努力把差的成绩拉上去 平局分上去了 就好了】例如下面:
数学120 语文 60 英语60 语文90 数学80 英语70 看上去成绩差不多吧 但是 哪个更高呢
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实都一样的 只是 平分了,如果我们将成绩好的再努力发挥好 那么能平分出去提高的分数就越多, 提高一门的30分很难 但是提高每科的10分 是不是 更好努力的目标呢
相信 一个填空题是2分 一首诗歌4-5分 如果数学题 要20分需要多少脑子呢 学会合理提高吧
不知道你玩不玩网络游戏
如果 属性都提高在力量 虽然很好杀敌 但是自己的血魔都会很低
如果 综合了 虽然不是很强大 但是也不是很脆弱 在考试这样的地方 不是太拔尖 就不要做狗尾草 只要在中间部分更接近前者就好了 希望你明白我的意思
另外提示:对自己的目标只要符合实际的高一点的就可以了 不要跟别人比什么 自己找到自己弱点 做为突破口就好了
下一站i等你
对于你考试紧张这个问题,我们老师曾经告诉我们:考试如作业,作业如考试。就是说考试时就把它当做在做家庭作业就行了(你做作业时总不会紧张吧?)还有就是做作业时要认真,把作业当试卷去做。
语文英语终究离不开背,记,练。关于语文作文方面,建议你多读好书,记录一些好词好句,考试时没准会用上,英语的话要多听磁带,把书上的一些课文背一背,培养自己的语感,一般来说做英语试题目的时候,是要靠语感的。