急!!!!大家快来帮帮我这个学习上的心理问题呀!

我是一名复习生,10年高考我语文考差了,我想上名校便复读。现在我出现了一些心理和学习问题,见多识广的朋友们快来看看呀!(1)我数学比较好,英语一般,语文发挥相当不稳定。所... 我是一名复习生,10年高考我语文考差了,我想上名校便复读。现在我出现了一些心理和学习问题,见多识广的朋友们快来看看呀! (1)我数学比较好,英语一般,语文发挥相当不稳定。所以我现在很纠结到底该怎么办,学数学吧总觉得数学涨分不多了就不想学了但是高考高分保障肯定又是要很高数学的,我想听听大家意见。(2)大家可以给我一些实用的建议如何提高语,英吗,我被这搞的焦头烂额了 (3)我复习时有时会想要考不好怎么办,这个心理问题怎么解决呢? (4)我考试时老是紧张怎么办呢 (5)我有时学习一有很长时间没有做出的题目就急躁了,看见别人很快就翻试卷也急这有怎么办呢? 还有那些考试名校的平实都怎么学的呢???我也学的挺认真的呀 真的,我被这几个问题搞的焦头烂额,朋友们我想听听你们建议,非常感谢,不要嘲笑我没见过世面,我很急切想知道怎么办。非常感谢大家能花几分钟帮助我一下,谢谢了 展开
礁浪
你想上名校,我想成首富。
你选择复读,成绩没进步。
我决定投资,赔得当裤子。
咱俩很倒霉,不知咋回事。
仔细想一想,或许有解释。
学习上不去,文理有限制。
文好理就差,老天安排的。
理科比较好,是你的强项。
文科不理想,成绩总影响。
别怪你爹妈,也别怪自己。
如何总复习,应该从长计。
数学比较好,不因该耽误。
复习保优势,考试靠得住。
文科别着急,其实不难的。
基础先扎实,八九不离十。
难度要增加,一步一步地。
其他别多虑,自然会过去。
如果在努力,考砸也可以。
只要能进步,名校算老几。
名牌大学生,不敢去应征。
公司总经理,技校毕业的。
条条大路宽,到处显才干。
如何能成功,审时度势中。
执着固然好,放弃也重要。
我不做首富,不算没出息。
如果去强求,想想黄光裕。
现在已放弃,生活才有趣。
名校似首富,得失又何如。
匿名用户
呵呵,其实 这样 是 很正常的,大多数考生都有这样的心理,最好的办法还是静下心来,好好的复习,最好不要带着心理阴影去面对考试哦,那样的话级会不太好的,切记哦!!
终上云霄
呵呵,看你确实有些急躁了,不过这对于准备高考的来说是在正常不过了。不要担心
1,英语要注意方法,不在于你做了多少题,而在于你昨晚一套题、一片阅读理解后,知道自己错在哪了没,总结出规律了没——这些你想到了吗?呵呵,我现在大二,回忆高中,现在还是感觉很轻松,我平时做题相对大家少很多,甚至好多作业都不去做,因为我知道自己需要做什么,需要掌握什么——不要成为作业的奴隶。2多总结3多虑,是个男人怕什么!4还是胆子太小,告诉自己我是很棒的!拼搏,无怨无悔!5我做题也很慢,但正确率极高,他们能比吗?呵呵。
我高考成绩658,山东的,高一批线72分。。。。。。
务凝昳bR
同感同感 同道中人
第一:英语急不来,语数英都得慢慢从基础开始 急也没有用 还有既然数学好就一定得越尖越好
第二:套用老师一句话:"英语没什么技巧,多背多记自然知道”
第三:我也经常怕考不好 其实还算比较正常吧 深呼吸再告诉自己不要紧 别怕
第四:做不出当然烦啦 告诉自己:我做不出别人也做不出 别急啦 以我的智商 第一第一