自杀后留下了很大的伤疤,看见心痛,不敢面对,怎样能让自己好起来,谁能开导开导我?

逍遥遇见海
心疼就对了,自杀本身就是不对了,不仅仅对自己不负责任,对父母亲人都是不负责任的。想想你死了他们该怎么办呀?所以。还好你活下来了,还好你还可以继续孝顺父母、可以继续寻找自己的幸福。
想想吧,想想你对今后的期望,想想你父母亲人朋友的欢笑,都是因为你留下才会有的。难道你不觉得是一种欣慰么?
至少想想今晚吃点什么?是不是该花点钱,吃个好的?这难道不是活下来的幸福么?幸福是对生活的热爱,当你细细去体会生活中的点滴时,相信这里面一定会有你重拾信心的勇气。
追问
刚看见你的解答,先谢谢这位朋友了,也是因为婚姻感情,现在晚上我都是穿着上衣睡觉的,我不敢面对肚子上很大的伤疤,这将是我一生的痛,我都不敢面对!甚至去浴池洗澡,我都要带护腰去,我不想,害怕让别人看到。我始终走不出来,很痛苦很痛苦!
纲丝球球
为什么要自杀呢?