如图是某高等生物细胞的亚显微结构示意图,请据图回答下列问题(在[]内填写图中所指示结构的数字,横线上

如图是某高等生物细胞的亚显微结构示意图,请据图回答下列问题(在[]内填写图中所指示结构的数字,横线上写相应结构的名称)(1)该图是_______细胞,理由是含有_____... 如图是某高等生物细胞的亚显微结构示意图,请据图回答下列问题(在[]内填写图中所指示结构的数字,横线上写相应结构的名称)(1)该图是_______细胞,理由是含有______、______等细胞器.(2)对该细胞起支持和保护作用的是[______]______,其主要化学成分是______和果胶.(3)细胞是一个系统,它的边界是[______]______.(4)脱氧核糖核酸存在于[______]______、[______]_______和细胞核中.(5)西瓜汁中的色素来自于[______]______. 展开
eebmqszb
(1)图示细胞含有液泡、叶绿体和细胞壁,属于植物细胞.
(2)对该细胞起支持和保护作用的是①细胞壁,其主要化学成分是纤维素和果胶.
(3)细胞的边界是④细胞膜.
(4)脱氧核糖核酸(DNA)主要分布在细胞核中,此外在⑦线粒体和⑧叶绿体中也存在少量的DNA.
(5)色素分布于液泡和叶绿体中,叶绿体中的色素与光合作用有关,所以西瓜汁中的色素来自于②液泡.
故答案为:
(1)植物   液泡、叶绿体
(2)①细胞壁   纤维素
(3)④细胞膜
(4)⑦线粒体   ⑧叶绿体
(5)②液泡