如图是某高等生物细胞亚显微结构模式图,请根据图回答下列问题(在[]内填序号,横线上填中文名称.):(

如图是某高等生物细胞亚显微结构模式图,请根据图回答下列问题(在[]内填序号,横线上填中文名称.):(1)此图表示某高等______(动物/植物)细胞的结构模式图,依据是该... 如图是某高等生物细胞亚显微结构模式图,请根据图回答下列问题(在[]内填序号,横线上填中文名称.):(1)此图表示某高等______(动物/植物)细胞的结构模式图,依据是该细胞具有______,而没有______;(2)[______][______]是为细胞生命活动提供能量的主要场所;(3)该生物细胞与原核细胞共有的唯一细胞器是______;(4)若该细胞能合成分泌蛋白,则分泌蛋白合成、运输途径为:[______]→[______]→[______]→[______]. 展开
妹子0823
(1)图示细胞有中心体,但没有细胞壁,属于某高等动物细胞的结构模式图.
(2)9线粒体是细胞有氧呼吸的主要场所,能为细胞生命活动提供能量.
(3)原核细胞只有核糖体一种细胞器.
(4)分泌蛋白合成与分泌过程:核糖体合成蛋白质→内质网进行粗加工→高尔基体进行再加工形成成熟的蛋白质→细胞膜.因此,分泌蛋白合成、运输途径为:11核糖体→8内质网→3高尔基体→1细胞膜.
故答案为:
(1)动物   中心体   细胞壁
(2)9线粒体
(3)核糖体
(4)11  8  3  1