为什么有些人一看书就会打瞌睡,有些人看书就会沉迷在其中????

聪聪有话讲

之所以有很多人一看书就会打瞌睡,而另外有一些人和沉迷在其中,其实主要是因为对书籍的这种敏感性还有痴迷性的不同下面,我们来具体分析一下这样的原因。
1.首先那种一看书就会打瞌睡的人,他本身就是不喜欢看书的一类人。那这种人逼着他去看书,很有可能就是单纯的让他去重复这样的事情而已,也是实际上没有任何的效率的。所以说这种人一看书就会打瞌睡,因为他的心思根本不可能放在书籍上面,所以是没有任何意义的。而现实当中很多人也都是这样的情况。
2.但是有另外一些人看书的时候,总是会沉迷在其中,那么主要的原因其实就是因为他自己真正能够体会到这个书中写的一些东西,当自己的思绪真正沉迷在书中的时候,也许这个书对他来说就显得特别的珍贵,而且不管在看书的时候或者其他的时候都会去想着这个手机里的一些事情。所以说他慢慢的就会沉浸在这个书籍里面,这就是为什么有些人特别喜欢看书的一个原因。
3.那么归根结底两者的差距,其实主要还是和这个看书的人本身的性格有很大的关系。首先有些人就不喜欢看书,因为他们会认为看书是一个特别消磨自己时间的事情。但是另外有一些人会认为看书是一个更加有意义的东西,所以说从基础的认知就是有很大的区别的。所以说有些人看书的时候会打瞌睡,而另外有一些人会沉迷在其中。
A勇闯天涯一号

要解答这个问题,我们可以从以下角度思考:(1)看书人的状态。假如你的精神状态很好,精力充沛,那么看书不容易打瞌睡 。

(2)看书的习惯。如果你有看书的习惯,那么你就会很容易进入状态的。

(2)看书的内容。你看的东西与你的需求密切而你又特别感兴趣,那么你沉迷其中也就很自然了。

(3)看书的环境。你所在的环境比较吵闹,那么你很容易被分心,而且需要消耗你许多的意志力。

(4)看书的要求。你在看书之前不明确自己的目的,那么你就觉得看书也是挺枯燥无聊乏味的。

Heduohao4037

有些人一看书就会打瞌睡,与这些人没法理解书中内容的意思,自然会觉得无聊。沉迷在其中的就有一种代入感,仿佛置身于书中的世界。
冼振凯OD

如果看不进去枯操无为,弄不懂则会打瞌睡,进入了弄撞了就会越看越想看下去。
枭君ws0kE

有些人看书瞌睡是没发现书中的颜如玉有些人看书沉迷在其中是发现里面有他需要的东西