求翻译,急!!

热爱学习的小羊

珠穆朗玛峰——最世界上最危险的山

世界上最危险的运动之一是登山,而最受欢迎的地方之一就是喜马拉雅山。喜马拉雅山位于中国的西南部。在所有的山中,珠穆朗玛峰是最高的。而且是最高,它高8844.43米,攀登起来非常危险。

厚厚的云层覆盖着顶部,雪会下得很大。更严重的困难包括严寒天气和暴雨。当你接近山顶时,呼吸空气也很困难。

1953年5月29日,丹增·诺尔盖和埃德蒙·希拉里登上了峰顶。1960年,中国第一支代表队获得了这一殊荣。1970年,来自日本的田部井淳子(Junko Tabei)成为第一个获得这一殊荣的女性

为什么这么多登山者冒着生命危险?其中一个主要原因是,人们想挑战自己面对困难。这些攀登者的精神告诉我们,我们应该永不放弃努力实现我们的梦想。它也表明,人类有时可以比自然的力量更强大。

珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,同时是中国、世界海拔最高的山峰,位于中国与尼泊尔边境线上。

北部在中国西藏自治区日喀则市定日县境内(西坡在定日县扎西宗乡,东坡在定日县曲当乡,有珠峰大本营),南部在尼泊尔北部境内,是中国和世界最高峰,也是中国跨越四个县的珠穆朗玛峰自然保护区和尼泊尔国家公园的中心所在。

藏语中“珠穆”是“女神”的意思,“朗玛”是“母象”的意思,整体意思为“大地之母”。1953年5月29日,新西兰运动员埃德蒙·希拉里(EdmundHillary)和尼泊尔向导 丹增·诺尔盖(TenzingNorgay)首次登上珠峰。

参考资料:百度百科——珠穆朗玛峰

匿名用户
珠穆朗玛峰————世界上最危险的山峰?
世界上最危险的一项运动之一是爬山,并且这项运动最受欢迎的地方之一是喜马拉雅山脉。喜马拉雅山脉贯穿着中国的西南部。在所有的山峰里,珠穆朗玛峰的海拔是最高的,有8844.43米,而且攀爬此山非常危险。厚厚的云层覆盖了他的山顶,而且常年大雪,;还有其他的环境影响着这里比如寒冷的天气和强大的暴风雪。还有山顶那稀薄的氧气也会让你觉得呼吸十分困难。
世界上第一个到达峰顶的人是Tenzing Norgay 和 Emund Hillary,他们于1953年5月9日抵达。第一个中国的团队在1960年登上峰顶。第一位女性登峰者来自日本的Junko Tabei于1975年登上珠峰。为什么这么多人来此山冒险?其中一个最重要的缘由是因为他们想挑战自己面对困难,他们的精神告诉我们,人类有时候是比自然的力量还要强大的。
纯手打谢谢
ilovejutnew
珠穆朗玛-世界上最危险的山峰?
追答
登山是世界上最危险的运动之一。其中最热门的登山地点是喜马拉雅山。喜马拉雅山横跨中国西南。珠穆朗玛是众多山峰中最高最著名的山峰。
海拔8844.43米、山顶缠绕着浓厚的乌云和大雪,使它成为最危险的山峰。
百度网友542532e
pua