湖南邵阳是不是很穷

帐号已注销

2013年湖南14市州GDP排名
邵阳排第八位.
2013年,湖南省经济总量达到24501.7亿,全省人均GDP为36906.10元,低于全国平均水平,
从各地级市来看,长沙、岳阳和常德GDP领先,张家界GDP垫底;

从人均GDP来看,2013年长沙人均GDP超过10万元,折合16161.50美元,湘潭、株洲、岳阳人均GDP超过全国平均水平,其它地市人均GDP均仍低于全国平均水平。

邵阳市人均GDP为2544.83美元。低于全国平均水平.
如今在湖南的许多城市中说,它的每一个城市所代表的发展潜力都是不同的,虽然在多少人心目中看来,湖南还是属于长沙的经济最具潜力,虽然它是湖南的省会城市,但也不是绝对的,毕竟像如今的岳阳和衡阳等城市也都是在积极的发展中,它们的未来发展也是非常可期的,所以不应该是忽视它们的存在。

但在对湖南的不少城市看来,它们其中所包含的一些县的发展却也是很不足,尤其是在一些发展比较差的城市来说,它们的县城发展却也是显得后劲不足,所以就来简要的介绍3个湖南发展最穷的县,它们的县不论是在经济水平上,还是在人均的收入上说,都是需要湖南给予支持的,毕竟它们发展的还是有很多不足的地方。

3.保靖县。它是在云贵高原东侧处,它是湖南湘西州的一个县,而湘西在湖南的境内来说本质上也是发展的比较差,尤其是在对它的城市发展上看来,在对县城的资源分配上就更是不足了,所以保靖县来说,它虽然是一个旅游产业很不错的县城,但在人均的GDP上说却是相当低的,这也是它很穷的一个原因。

2.城步自治县。这是一个少数民族自治县,它是湖南邵阳的一个县,虽然其县城的面积很大,却还是在湖南的境内是显得比较穷,尤其是在人均的收入上说,是远不如湖南其它发展好的县,其实它的发展还是跟保靖县有相似之处,虽然同是旅游业很有吸引力,却在其它经济产业的进步上却是有许多的不足。

1.桂东县。它是湖南郴州的一个县,它是一个比较特殊的县,因为它是湖南省平均海拔最高的县城,因为它的平均海拔达到了881米,但同样是发展不足的是,它的县城经济依旧是显得比较差,尤其是在对它的县城是环境发展角度中说,其县城的发展也还是有更多发展很穷的地方。

湖南的城市虽然都是比较有潜力,但在具体的城市内部县城中说,却是有许多发展较差的城市,这也是跟它的城市发展能力是有很多很密切的关系,所以在对未来湖南这些县城的发展而言,除了是要加大支持力度之外,也是需要更努力发展和完善这些不足的县城,在对帮扶的作用下,才能实现更好的发展。
红巾搵泪

湖南邵阳是不是很穷?湖南地处我国中南部,长江中游南部,省内最大河流湘江流贯南北而简称也称潇湘,坐落于炎陵县西部的炎帝陵成为凝聚中华民族的精神象征。湖南自古盛植木芙蓉,五代时就有秋风万里芙蓉国之说,因此又有芙蓉国之称,湖南一直是我国中部的强省。

最近全国各省2018上半年的经济情况公布,我们根据湖南省各城市的人均经济水平,排出了湖南最穷和最富的城市,湖南最富的城市里肯定有其省会长沙,长沙的经济水平是全国公认的,长沙的经济水平一直居于全国前列,自然是长沙最富的城市之一。

湖南最富的城市是长沙和邵阳,虽然湘潭的经济水平处于湖南的中游,但是由于其人少,所以其人均经济水平一直排在湖南的前列。湘潭旅游景区基本上形成了三大板块,以韶山、湘潭农博园、齐白石历史文化为重要组成部分的绿色山水旅游。

湖南最穷的两个城市是湘西和邵阳,湘西和邵阳的不仅人均经济水平很低,而且其总经济水平也很低。这两个城市旅游资源还是比较丰富的,如果大力推荐起来,必将能带动城市的经济发展。众所周知,旅游经济是最能带动城市经济发展的经济体。

湖南的旅游业的很是发达,旅游资源非常的丰富,拥有武陵源、天门山、南岳衡山、邵阳新宁崀山、岳阳楼、君山岛、韶山风景区、花明楼、张家界武陵源风景名胜区、新宁崀山、东江湖景区等等大量著名的旅游景点,这些都是带动其经济发展的重要资源。
妖感肉灵10
不穷。
湖南省地处中国中部、长江中游,因大部分区域处于洞庭湖以南而得名“湖南”,因省内最大河流湘江流贯全境而简称“湘”,省会驻长沙市。湖南东临江西,西接重庆、贵州,南毗广东、广西,北与湖北相连。土地面积21.18万平方公里,占中国国土面积的2.2%,在各省市区面积中居第10位。全省总人口6737.2万人(2014年)。辖14个地州市、122个县(市、区)。