湖南是不是很穷的?

百度网友f52a390
1,2016年,湖南省地区生产总值31244.7亿元,比2015年增长7.9%。截至2016年末,湖南省常住人口6822.0万人。其中,城镇人口3598.6万人,城镇化率52.75%,比上年末提高1.86个百分点。
2,2016年GDP全国排行榜广东79512,江苏76086,山东67008,浙江46485,河南40160,四川32680,湖北32297,河北31827,湖南31244,福建28519,单位都是亿元。
3,2016年湖南人均GDP在全国第16位。
4,所以湖南说总量还是很大的,但是人均不行,加上财富不均,所以富裕的地方很多,但是穷的地方也特别穷。
xyqy617
如果以生产总值GDP来评价一个城市是穷是富,那么永州算是中等偏穷的一个地方。
2012年永州全年GDP为1048.57亿元,位居全湖南省14个城市中的第八位,(注:前七名分别是长沙、岳阳、常德、衡阳、株州、郴州、湘潭,后六名分别是邵阳、益阳、娄底、怀化、湘西自治州、张家界。
永州市区(包括冷水滩区和零陵区)以及祁阳县、宁远县和东安县的经济都呈高速发展阶段。市民的人均GDP也逐年上升。所以还是不错的。但是永州也有贫困县,如江永县、江华瑶族自治县等。
tanglinainide
穷不穷都是相对的,从地理位置来说,永州地处湖南西南角,与西邻广西,东临郴州,北接邵阳,衡阳。就地理位置而言,在经济上肯定是比不过衡阳郴州,因为衡阳、郴州京广线 京九线都经过那里,发展比永州早很多。但是看这几年的发展,也是蛮快的,增速都赶超邵阳 娄底这样的城市。
有人说永州是缺失文明,好人坏人哪里都有,还是好人多。
现在交通都很方便呀,夏蓉高速贯彻全县了,交通很是方便。
匿名用户
常德是湘西的一部分,因此许多人都认为常德穷,
其实常德经过这么多年的发展,经济GDP总量已经跃居湖南第三,
所以常德并不穷,只不过还不怎么富裕
毕竟湖南 是中部地区,和东部来比的话,自然就显得不怎么富裕了
匿名用户
常德是湘西的一部分,因此许多人都认为常德穷,其实常德经过这么多年的发展,经济GDP总量已经跃居湖南第三, 所以常德并不穷,只不过还不怎么富裕 毕竟湖南 是中部地区,和东部来比的话,自然就显得不怎么富裕了