有一道数学题不会,很简单但我怎么都做不出来,谢谢各位

x+y/6=y+z/7=z+x/8(≠0)时、求x²-y²/x²+xz+yz-y²好像要x+y=6ky+z=7kz+x=8k这样的... x+y/6=y+z/7=z+x/8 (≠0) 时、求x²-y²/x²+xz+yz-y²

好像要x+y=6k
y+z=7k
z+x=8k 这样的思路 谢谢了!
高2,谢谢大家阿,急!
是的(x+y)/6=(y+z)/7=(z+x)/8 (≠0) 、(x²-y²)/(x²+xz+yz-y²)
我先看看你的答案--你的分母错了!
鱼月一会
令(x+y)/6=(y+z)/7=(z+x)/8=k (k≠0)
则有x+y=6k; y+z=7k;z+x=8k
上式联解x-y=k,z=9k/2
(x²-y²)/(x²+xz+yz-y²)
=(x-y)(x+y)/((x-y)(x+y)+z(x+y))
=(x-y)(x-y+z)
=k/(k+9/2k)
=2/11
哥哥 你几年级的
_秋_叶_
设x+y=6k (1)
y+z=7k ( 2)
z+x=8k ( 3)
则(2)-(1)=z-x=k
(3)-(1)=z-y=2k
(3)-(2)=x-y=k

(x²-y²)/(x²+xz+yz-y² )=2(x-y)*(x+y)/(2x²+2xz+2yz-2y² +z²-z²)
=12k²/[(x+z)²+(y+z)²+(x-y)*(x+y)]
=12k²/119k²
=12/119
hgj6412
设 x+y=6k ①
y+z=7k ②
z+x=8k ③

①-②+③得
2x=7k, x=3.5k
∴y=2.5k
z=4.5k
"x+y/6"的意思是(x+y)/6?