刚看见网上有人说要是某国攻击了三峡大坝,那国家是不想活了,那么请问三峡大坝为什么那么重要?是因为下

刚看见网上有人说要是某国攻击了三峡大坝,那国家是不想活了,那么请问三峡大坝为什么那么重要?是因为下游的城市和人民安全还是为国家电能的安全?还是其他原因?... 刚看见网上有人说要是某国攻击了三峡大坝,那国家是不想活了,那么请问三峡大坝为什么那么重要?是因为下游的城市和人民安全还是为国家电能的安全?还是其他原因? 展开
茗镶让5923
真正的战争从来不是肆无忌惮的——要想清楚对手是不是会把你给灭国灭族了。
比如,德国在整个二战不敢用毒气弹(尽管在一战中已经用过),就因为对手也有,德国不敢开这个头。
炸三峡大坝可以想想而已,谁敢炸,谁就是要遭受惨烈的报复。
美国?他不想想胡佛大坝?不想想巴拿马运河的船闸?
印度?他不想想恒河断流?不想想北印度变成沙漠?
至于湾番,不想想离开台北16公里的翡翠水库?
况且,三峡有这么好炸吗?!莫非在江西空中加油?就算用其他手段——只能用原子弹了。
哈,对中国用原子弹?呵呵,你觉得有谁敢?
追问
你没有看清楚题目
乙长兴Ed
美国在二战中投下了原子弹,美国还是军事强国
匿名用户
主要是下游城市和人民的安全,当然还有下游城市的电力保障。至于外国不敢攻击三峡的原因一个是三峡的防空应该是世界上最严的。二是中国对外发布的使用核武器三原则。看第三条就明白了。
中国使用核武器三原则:
第一,在中国核武器或核设施遭受敌人各种常规武器袭击的情况下。 第二,在中国航空母舰、战略导弹核潜艇遭受敌人核武器或常规武器袭击的情况下。第三,在中国本土重要设施、水利工程或居民聚居地遭受敌人袭击的情况下。
dangwar王
损失的电能都是好说的,一旦溃坝,长江下游的五省一市,一片泽国,巨大的水能,会摧毁沿途一切的水利枢纽,咱们不妨做个假设,假想敌,为某实力能和我国抗衡的大国。首先斩首行动,国家元首,第一轮打击,全部歼灭,同时宣布全面战争,攻击水利枢纽,如果无法直接摧毁三峡,可以先攻击上游其他堤坝,或者选在汛期实施方案,目的就是快速使库容达到顶峰,溃坝边缘,接下来,有很多人也说到了,三峡多么多么坚固,核弹来了也不怕,你们知道小当量是个什么概念吗?你们知道专家所说的是空爆嘛?空气可以被压缩,所以冲击波传导有限,但是水是良好的导体,他会对坝体完整的传达爆炸产生的冲击波,这样我们保险起见,用一种肯定能摧毁的方法,再水中引爆核弹,产生冲击力绝对会摧毁大坝,接着,溃坝产生的洪水,会摧毁沿途的所有水利设施,国家西高东低的地势,会让水越来越快,接下来这股水流会一直到达上海,紧接着,假想国的海军陆战队,沿长江分割中国,其他部队从福建,广州,云南进入中国,合围我南方将士,在新的政府组建以前,占领长江南岸,和北方政权,分庭抗礼(不要觉得没可能摧毁大坝,这个东西是上个世纪设计的,那时候的技术手段没有现在这么先进多样,而且攻击技术一定会越来越进步,虽然看国内报道,说什么什么很先进,但是技术还是被别人牵着鼻子走,还是在玩别人剩下的,世事无绝对,要是真的有信心在本国的国境线上防御敌方攻击,美国人还需要到处设置雷达,导弹基地吗?)