数学问题(要有过程,需要列表的要列表,谢谢!!!)

经过某十字路口的汽车,它可能继续直行,也可能向左转或右转,如果这三种可能性大小相同,三辆汽车经过这个十字路口,求下列事件的概率:(1)两辆车向右转,一辆车向左转;(2)至... 经过某十字路口的汽车,它可能继续直行,也可能向左转或右转,如果这三种可能性大小相同,三辆汽车经过这个十字路口,求下列事件的概率:
(1)两辆车向右转,一辆车向左转;
(2)至少有两辆车向左转。
qinqin025
三辆车左转右转直行的概率都为三分之一。
(1)两辆车右转,一辆车左转有三种可能。第一第二右转第三左转 或者 第一第三右转第二左转 或者 第一右转第二第三左转。这三种情况加起来就是这个事件的概率了。因为左转右转的可能性都是三分之一,所以答案为(1/3X1/3X1/3)+(1/3X1/3X1/3)+(1/3X1/3X1/3)=1/9
(2)至少两辆车左转,假设三辆车分别为A、B、C,可能性有:
AB左转,C右转; (1/3X1/3X1/3)
AB左转,C直行;(1/3X1/3X1/3)
AC左转,B右转;(1/3X1/3X1/3)
AC左转,B直行;(1/3X1/3X1/3)
BC左转,A直行;(1/3X1/3X1/3)
BC左转,C右转;(1/3X1/3X1/3)
ABC都左转。(1/3X1/3X1/3)
上面全部相加就行了,答案是2/9