windows无法启动

郑芬多老师

windows无法启动怎么办

1.可能是由于最近新安装的驱动或者是软件产生的冲突引起的,可以在重启的过程中,不断按下【F8】,进入【自动恢复】的界面。

2.选择【疑难解答】-【高级选项】-【系统还原】。

3.如果以上的操作不行,就在按下【F8】启动之后,选择【最后一次的正确配置】来尝试启动系统。

4.或者是进入【安全模式】来尝试启动系统,在正常进入系统之后再尝试卸载此前安装的驱动或软件

5、使用Windows启动盘

如果启动问题是由于活动分区的启动记录或者操作系统启动所使用的文件被破坏造成的,启动盘就能够解决问题。具体方法如下:

创建Windows启动盘,找一台配置相似、工作正常的Windows XP机器,打开我的电脑,单击鼠标右键选择磁盘图标,然后在后续的菜单中选择格式化。当格式化对话框出现以后,保留所有缺省设置,然后点击开始按钮。当格式化操作完成后,关闭格式化对话框回到My Computer,双击C:驱的图标,访问根目录,将Boot.ini、NTLDR、Ntdetect.com三个文件拷贝到磁盘上。创建好了Windows启动盘之后,将它插入故障系统的驱动器内,按[Ctrl][Alt][Delete]重新启动计算机。
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
如果笔记本持续充电之后无法开机,请您按以下方案调试:

一、释放静电
1、如果笔记本只有“外置”电池,操作方法为:将主机关机断电后,拔除机身上所有连接线和连接设备,取下外置电池,长按电源键10秒,反复按3次,操作完成后装回电池,连接电源适配器后开机重试。

2、如果笔记本使用“内置”或“内置+外置”电池,可以查找笔记本背面是否圆形针眼大小的小孔,小孔附近写有“RESET”字样,可以在关机断电状态下,拔除机身全部连接线和连接设备(有外置电池需要将外置电池取出),用曲别针或卡针戳住“RESET”孔中的按钮,持续15秒,过15秒后检查主机是否已经启动,如未启动,则需要连接电源适配器(有外置电池则优先接入外置电池后再接入电源适配器),接好后开机测试。

二、更换相同型号电源适配器测试

三、可尝试更换相同型号的外置电池测试
1、如果机器充完电,拔下电源适配器后单独使用电池无法开机,可能是电池未充入电,替换外置电池尝试。

四、如果通过上述操作后依然无法开机,或者替换测试后确认是电源适配器、电池硬件故障的话,建议您考虑报修。

五、按照如上方法仍然无法成功,您可以点击头像进入“联想商用服务”主页,线上咨询工程师解决问题。
    • 线上服务