近视眼做激光手术前要做哪些检查

孤抱子在4070
近视眼手术前需要做的检查有:
一、检查看远的视力。检查看近的视力。
二、检查眼睑有无疾病或畸形,眼睑闭合功能是否正常,并检查眼睑大小。有无泪道疾病。
检查结膜、角膜是否正常,排除相关疾病和近视手术禁忌症。
三、检查前房,判断房水有无混浊、出血、积脓;瞳孔暗光、明光下的大小及对光反射;晶状体是否透明,排除白内障;泪液分泌以及泪膜破裂时间等情况,排除干眼症;眼球有无斜视及运动障碍。
四、查看虹膜纹理是否清晰,有无异常。
五、排除青光眼等手术禁忌症,筛查高眼压者并针对性安排术后用药。
六、全面、准确了解眼屈光状态,分别进行小瞳、散瞳及术前再次验光;近视、远视、散光的度数;角膜屈光力,这对近视手术的选择及精确预测术后效果具有重要的临床意义。
七、查看角膜直径测量,为手术方案设计提供参考。同时了解双眼视觉融合功能和立体视觉功能。再测定主视眼,为手术方案设计提供参考。
全面分析角膜各数据,如:角膜前表面地形图、高度图等。
近视手术检查,一般需要在术前三天进行,且手术检查前一周需停戴隐形眼镜。
近视手术必须是年满18周岁,视力稳定两年以上,度数在100-1500之间的,才符合手术基础要求,术前检查符合后才能进行手术。
18周岁以下近视,尚处于视力发育期,眼睛调节性强,建议服用乐睛视力营养素,每天两包,一般7天就能看到变化,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,将来不用手术。
百度网友275894b
近视眼术前检查包含27项眼部综合检查,例如,电脑验光,眼压,散瞳验光,角膜曲率,眼轴,角膜的厚度,前后表面形态,角膜上皮细胞,OCT,晶状体,视神经,暗瞳视力,黄斑,视网膜,A超,B超,玻璃体等等,通过术前检查主要是排除禁忌症,以及适合的手术方式。
淄博康明眼科01
您好,近视手术前的检查需要22项,才能更好的帮助近视患者排除近视手术中的禁忌症,确保近视手术的成功。
近视手术的术前检查主要包括:视力、屈光度、眼睛角膜厚度、角膜地形图、眼底情况、角膜曲率等等。建议想做近视手术的近视患者通过术前检查,及时的判断自己的眼睛是否可以做近视手术,以及适合哪种近视手术方式。
天津普瑞眼科
近视是目前比较常见的一个眼科疾病,很多人都觉得戴眼镜很不方便,想通过手术来进行校正,这个是完全可以的,那么近视手术术前要做哪些检查呢?
第一个是我们眼科常规检查,你的角膜结膜有没有炎症?眼压是不是在正常的范围内?眼底有没有器质性的病变?以及我们的屈光介质是不是透明的
第二个是要进行正确的验光检查,通过我的验光,我们可以估计你术后的视力,如果你的验光矫正的视力都不好,那么我们会建议你放弃近视手术
第四个还要测一下角膜的厚度,因为我们的近视,很多手术都是在角膜上做,如果你的角膜的厚度达不到做手术的要求是会放弃这个手术的,高度近视超过800度以上和做不了激光类手术的还要做icl人工晶体。
还有一个就是前房的深度的测量
另外配戴隐形眼镜的人必须要停戴2个星期以上才能进行以上检查。
赧旎东凡
你好,近视眼做激光手术主要要做以下方面的检查:视力检查,眼压屈光检查,眼前节检查,波前像差检查,还有其它的检查,如角膜曲率检查,角膜测厚等等,只有做好了这些检查,才能让手术更成功,才能确定患者是否适合手术。