失眠吃什么中药好

十里红妆3da1
可以试试以下方法。
  一、睡前将白天的事情与衣服一起脱下
  我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,最好想些愉快的事。
  二、莫扎特的音乐和电风扇的噪音--最好的治疗失眠的方法
  与其他古典音乐比起来,莫扎特的音乐最具有治疗失眠的功效。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。
  最好乐曲里有波浪拍打岸边的声音,海鸥的叫声--它能使你很放松。如果这些都不起作用,那就打开电风扇,单调的嗡嗡声会使你昏昏欲睡。
  三:晚上7点后不要再吃正餐
  这不仅对睡眠有益,对身材也同样有好处。因此,如果晚饭没有吃饱,喝点酸奶或者吃些水果吧。中药茶疗方面可以使用德甫的怡郁安茶,一天两袋,方便简单,促进睡眠。
  四:要让自己按时睡觉
  如果能做到这一点,失眠的问题就不会存在,因为身体已经“知道”该睡觉了。
  五:看无聊的书或者电视节目--很好的催眠方法
  睡前将大脑快速填满(类似一晚上记住很多外语语法)。一个有趣的事实:当我们觉得不感兴趣和无聊时,血压会降低,精神萎靡,非常想睡觉。相反,当我们专心致志时,我们感觉不到疲劳。因此,专家建议失眠者不要晚上工作或者看有趣的节目。
  六:睡前吃些鱼子酱或感受一下寒冷
  可以用芥末就着鱼子酱吃--这种方法帮助很多人很快入睡。也可以试另外一种方法,虽然有些残忍,但很有效:离开被窝,冻一段时间,忍耐一下,哪怕已经打哆嗦了,然后盖上被,这种感觉如同冷天你被窝里放个热水袋一样惬意。
  七:睡前喝杯温牛奶或温蜂蜜水
  大多数人喝过后会像小孩一样甜甜睡去。同时呢失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方,除不良反应外,且有一定的催眠功效……
  以下建议,只能适用于一般人在日常生活中的轻度失眠者。如因疾病导致严重失眠,或长期睡眠困扰而患失眠症者,需要找医生进行治疗。
  八:晚饭吃些小米
  晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。
速熠示旎旎
您好!首先很抱歉,我并不知道失眠吃什么中药最好,不过下面是关于失眠的原因以及用森田疗法治疗心理导因素导致的失眠的方法。希望对您有所帮助。
失眠通常有两种原因所致:生理因素和心理因素。
生理因素导致的失眠是指由躯体不适、疾病或创伤的疼痛而导致的失眠;
心理因素导致的失眠则是指由心理困惑导致的失眠,如为一些困惑自己的事情烦恼、担心、焦虑。还有失眠的原因是因为担心失眠,对夜晚产生恐惧,甚至对床产生焦虑。
请您通过上面的内容分析自己的失眠可能是由哪种原因导致的?
(1)
用森田疗法治疗心理因素导致的失眠。要对失眠本身有正确的认识,失眠时不去克服,以平静的心态对待失眠,接受失眠,甚至享受失眠,不去想它,不去管它,不把失眠当问题。
(2)
要知道睡眠的规律。睡眠是自然的生理现象,有它自己的一套规律,睡觉时躺在床上闭上眼睛就行了,再睡不着也可以听听音乐,看看书。
(3)
要知道睡眠时间的长短到底对人有什么样的影响。很多时候担心睡不着的重要因素是害怕对明天的工作、学习和对自己的身体健康产生不良影响。经过科学的研究,一个成年人平均每天需要5个小时睡眠时间就够了。这个世界上还从没有哪个人是因为睡眠而死的。
(4)
睡眠最好要有一定的时间规律,工作时工作,该学习时学习,晚上该睡觉时睡觉。
开心妈妈Coco

中医大夫健康谈

只有辨证准确 药证对应 疗效才会好。 比如患者失眠伴有心烦 心悸 头晕 耳鸣 腰酸 口舌生疮 口干咽燥等情况, 这种属于阴虚火旺证。 可以给予朱砂安神丸 黄连阿胶汤进行治疗。

田禾阳光雨露
可以喝点酸枣仁汤,睡前喝点牛奶,用热水泡泡脚,
对睡眠有好处。