根据A列和B列的数值,在C列显示不同的结果。显示的结果遵循一定的条件?

需要最简单适用,能覆盖所有条件的公式。图1是需要达到的结果(C列),图2是需要遵循的条件... 需要最简单适用,能覆盖所有条件的公式。图1是需要达到的结果(C列),图2是需要遵循的条件 展开
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

=INDEX($G$1:$P$10,11-B2,A2)

这是最标准的INDEX函数的功能,把规则区填充到G1:P10。

追问
进阶一下,公式应该怎么修改呢?比如
先判定S和T列没有数据,则选择A和B列的数据进行计算;如果S和T列有数据,则以S和T列为数据来源(忽略A和B列)
追答
=IFERROR(INDEX($G$1:$P$10,11-S2,T2),  INDEX($G$1:$P$10,11-B2,A2))
光点科技
百度网友2922e4d

相跟着这种数据,在这种显示不同的结果显示的结果,遵循的一定的规律,是按照它的排列数据。
去啦地哦图
没必要一直做梦,一直做点不现实的梦还不如赶紧去打工赚钱,来实现自己的梦
匿名用户
  • 没看明白。 可否仔细描述一下你的意思。

帐号已注销
  • 没看明白。 可否仔细描述一下你的意思。