买房子贷款一般多久能批下来

借贷有风险,选择需谨慎
休闲娱乐达人天际

买房子贷款一般都是需要20个工作日左右。

1、如果是购买新房需要办按揭,楼盘已经办理了预售证的,只要向银行提出申请,如无问题,银行3天内会回复个人的贷款申请,并要求提交相关资料,且同时签订相关的贷款合同等银行文件及单据。

2、银行收齐资料后就搞内部呈批,接着去房管交易办理抵押登记手续,需时约10个工作日,待交易发放他项权证或《不动产登记证明》后银行会于3个工作日内放贷。

3、如果买房是申请的商业贷款,通常从贷款人提交资料开始到放款,大概需要2周到1个月的时间,如果是公积金贷款,办理进度会慢一些,可能需要1-2个月甚至更长时间。

扩展资料:

法律依据:

《合同法》第一百九十六条

借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。

第一百九十七条

借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。 借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。

参考资料来源:百度百科-个人住房贷款

皓哥侃球

三周内。

《个人住房贷款管理办法》对其有相应的规定:

第七条 借款人应直接向贷款人提出借款申请。贷款人自收到贷款申请及符合要求的资料之日起,应在三周内向借款人正式答复。贷款人审查同意后,按照规定向借款人发放住房贷款。

申请使用住房公积金贷款购买住房的,在借款申请批准后,按借款合同约定的时间,由贷款人以转帐方式将资金划转到售房单位在银行开立的帐户。

扩展资料:

《个人住房贷款管理办法》相关法条:

第二十七条 借贷当事人双方必须遵守国家法律、按照国家政策、依据国家计划和有关规定,在平等协商的基础上,签订合同。任何单位和个人不得强迫银行、信用合作社签订借款合同和发放贷款。

房地产交易合同依法生效后,当事人双方应自觉履行合同。任何一方不履行或不完全履行的,应当承担违约责任,并赔偿另一方由此遭受的经济损失。

第二十九条 个人住房贷款不得用于购买豪华住房。城镇居民修房、自建住房贷款,参照本办法执行。贷款人可根据本办法制定实施细则,并报中国人民银行备案。

参考资料来源:百度百科-《个人住房贷款管理办法》

三水苗苗

一般的购房商业贷款,按你所贷款的银行提供齐全的贷款材料(材料还要很完整,没有缺漏的情况下),并且本人到银行完成了面签《住房贷款合同》的情况下,21个工作日左右的审批流程,贷款即能发放。

个人房屋商业贷款是中国公民因购买商品房而向银行申请的一种贷款。银行规定,凡符合以下两种条件之一的,就可以申请住房贷款:一种是参加住房储蓄的居民(也就是住房公积金);二种是由房地产企业为居民做担保而向银行申请的购房贷款。

符合申请房屋贷款的条件:

  1. 具有合法有效的身份证明,且年满18岁;

  2. 有稳定合法的经济收入,要能够提供相应的收入和资产证明;

  3. 具有完全的民事行为能力的自然人,无不良信用记录;

  4. 与卖房签定有效的购房合同,具支付了相应该约定的首付款比例;

  5. 贷款人年龄在18到65周岁,不同年龄的贷款年限有所不同。

需要准备的贷款材料有:

  1. 贷款人,配偶,共同借款人,产权共有人的有效身份证明(身份证,户口本)原件和复印件;

  2. 贷款人婚姻情况证明(结婚证,离婚证,单身证明)原件和复印件;

  3. 贷款人,共同还款人的收入证明;

  4. 《房屋买卖合同》原件;

  5. 首付款收据;

  6. 房屋产权证明(如果是期房,那就带上《购房合同备案证明》)复印件

在银行面签之前,可以自行与家人量议好后期的还款方式,因为不同的还款方式,利息利率不一样;

现在银行有两种还款方式:

  1. 等额本息还款法:就是贷款人每月以相等的金额偿还贷款的本金与利息,前期还款压力小,但利息占每月还款金额的大头,也就是说还款前几年基本在还的都是银行利息。

  2. 等额本金还款法:就是每个月还款等额的本金,利息随着本金逐月递减,但是前期还款金额很高,前几年的还款压力大。

生活达人晴天

买房子贷款一般都是需要20个工作日左右。

1、如果是购买新房需要办按揭,楼盘已经办理了预售证的,只要向银行提出申请,如无问题,银行3天内会回复个人的贷款申请,并要求提交相关资料,且同时签订相关的贷款合同等银行文件及单据。

2、银行收齐资料后就搞内部呈批,接着去房管交易办理抵押登记手续,需时约10个工作日,待交易发放他项权证或《不动产登记证明》后银行会于3个工作日内放贷。

3、如果买房是申请的商业贷款,通常从贷款人提交资料开始到放款,大概需要2周到1个月的时间,如果是公积金贷款,办理进度会慢一些,可能需要1-2个月甚至更长时间。

全弘致Hu

买房使用贷款是当今买房最常见的了,可以节省消费者的买房压力,不过要事前确认自己是否可以办理到贷款,以免出现不必要的麻烦。那么买房贷款多久能下来,以及买房使用贷款要注意什么,各位是否了解呢?现在我们一起来看看吧。

一、买房贷款多久能下来

买房贷款通常是20个工作日就可以下来了,不过具体还需以各个银行规定的为准。购买商品住房时,要是使用了商业贷款,则从提交材料至银行房贷,差不多要半个月到一个月左右,而使用公积金贷款的话,贷款办理进度会比较慢。

二、买房使用贷款要注意什么

1、在购房之前,最好是能够知道下当地的限购政策,毕竟政府为了防止房价的不断上涨,而会出具一系列限购政策,不过在不同的地方,限购政策是不同的。如果不具备购房条件,而支付了购房首付款,后续必然造成违约,将影响到个人财产。

2、使用贷款购买新房时,是需要给自家做好计划的,不仅要提前知道买房的相关政策,做好财务上的规划也是必不可少的。比如购房需要准备的首付款,以及贷款后期每月需要偿还的月供,若是没有计划好,无疑会增加个人的压力。

3、使用贷款买房,还需要确定好适合自己的贷款方式。贷款方式主要是分为两种,等额本金和等额本息,其中等额本金比较适合还款能力比较强的人群,而等额本息,比较适合年轻人,前期需要的投入并不是太大。

关于买房贷款多久能下来,以及买房使用贷款要注意什么,就先介绍到这里了,各位是否了解了呢?使用贷款买房是挺不错的,不过也需要做好预算,以免后期出现问题哦。