数学题目,各位帮忙看一下答案对不对,谢谢!!

错了帮忙改正一下,谢谢!!... 错了帮忙改正一下,谢谢!! 展开
最乐林c
你把子集和真子集没弄清楚。真子集与子集的区别:子集就是一个集合中的全部元素是另一个集合中的元素,有可能与另一个集合相等;真子集就是一个集合中的元素全部是另一个集合中的元素,但不存在相等。举例所有亚洲国家组成的集合是地球上所有国家组成的集合的真子集;所有自然数的集合是所有整数的集合的真子集(即N?Z);{1, 3} ? {1, 2, 3, 4},{1, 2, 3} ? {1, 2, 3, 4}; ??{?}。但不能说{1, 2, 3}? {1, 2, 3}。设全集I为{1, 2, 3},则它的子集可以是{1}、{2}、{3}、{1, 2}、{1, 3}、{2, 3}、{1, 2, 3}、?;而它的真子集只能为{1}、{2}、{3}、{1, 2}、{1, 3}、{2, 3}、?。它的非空真子集只能为{1}、{2}、{3}、{1, 2}、{1, 3}、{2, 3}。最后,你的答案是对的,书上也没错。