女朋友,她成年后她家才是单亲家庭的,这对她的影响大吗

匿名用户
我从小就是单亲家庭,而我以前有一个前女友,她的父母关系不怎么和谐,她跟我分手之后没有一个月她父亲也跟她母亲离婚了,她父亲是一个爱赌博不上进的人,离婚之后她父亲也不可能会对她有过多关照,所以她也成功在成年后成为了单亲家庭。之所以说她是单亲家庭而不是离异家庭,是因为她的父亲目前的状况,做不到抚养她的条件,加上她已经是成年人了,也不需要再抚养,自己有能力,而且我跟她在一起的时候,她还时不时给她父亲拿钱还债,所以她这种情况离婚之后我只能说是单亲家庭。
我原生父亲当年也是一个爱赌博的人,因为各种赌博导致离婚,离婚之后没有一天履行过抚养我的义务,全是我妈以及我妈这边的家庭把我拉扯大,所以我给我定义的也是单亲家庭。成为单亲家庭那年我才刚进入学前班,其实我觉得对于我来说,越小的时候成为单亲家庭反而越不会怎么样,至少我是这样,因为那时候太小,根本不懂事情,当时大人们眼中所说的成为单亲家庭,在我眼里不过就是我爸要离开好一阵子而已,不过就是变成我妈一个人照顾我罢了。
而我前女友的情况就不同了,她成为单亲家庭的时候她是21岁,就打20岁好了,20岁之前她们家可是一家几口每天从不缺席,就算感情再怎么不好至少作为孩子的她还是有感情的,在20岁之后毫无预警的变成单亲家庭,其中一个家庭成员再也不存在于她们之间,这是非常可怕的一件事情,习惯了20年的人突然之间不见了,这对她是一件很受打击的事情。而她也因为成为单亲家庭这件事变得没有以前那么开朗(注:以前跟我在一起的时候她经常跟我说过她家里的人劝她最好不要找单亲家庭的对象,因为她家人当时并不知道她们家今后也会成为单亲家庭)。
相反,我虽然也是父亲离开这个家庭,但是由于当时我才刚进学前班,那个年龄的我来说对我父亲的印象并不太深刻,所以有他没他对我来说都没区别,虽然这么说有点那个,但确实也是那样。
不过,有一件比较可怕的事情是,如今社会,成年人的负面能量似乎比小孩子的负面能量更强大一些,我也认识一些单亲家庭的小孩子,但是他们都很乐观,不会因为自己是单亲家庭就如何如何,相反倒是不少成年之后进入单亲家庭的成年人,他们的抗悲观能力远远不如那些小孩子。
匿名用户
爱情是不需要同情的,我相信爱她的男人不会介意反而会心疼她对她更好。单亲不是她的错,一般来说单亲家庭成长的女孩子比较懂事,而且对自己的婚姻是会负责任的。...
好好生活1021
情感倾听者

肯定会有一定影响,但你要说影响到底有多大,这个还说不了。单亲家庭的孩子可能更敏感一些,懂事一些,当然也有的比较任性,主要看家庭教育和父母对她的要求,以及自己的性格。明智的父母,会尽量减小家庭不幸带给孩子的负面影响,尽量为孩子提供良好的成长环境,不会一味地让孩子沉浸在悲痛中。所以不是单亲对孩子影响大不大,而是父母的教育,成长的环境及自身的接受能力对她的影响大不大。
芭蕉古刹秋F

影响不大,单家家庭的孩子肯定比贵族家的孩子好
墨淑语b
肯定会有一定影响,但你要说影响到底有多大,这个还说不了。单亲家庭的孩子可能更敏感一些,懂事一些,当然也有的比较任性,主要看家庭教育和父母对她的要求,以及自己的性格。明智的父母,会尽量减小家庭不幸带给孩子的负面影响,尽量为孩子提供良好的成长环境,不会一味地让孩子沉浸在悲痛中