为什么越发达的国家越排斥移动支付?

帐号已注销

为何越经济发达的国家,就越是对移动支付没好感?真相让人深思

百度网友30e17e2

       毫无疑问,移动支付在中国已经非常流行,无论是大城市还是中小城市,甚至是农村地区,也到处都有二维码支付。短短几年,手机改变了我们获取知识的渠道,移动支付也改变了我们的支付方式。我们已经习惯了这么方便的生活很长一段时间了,但是就像大家都在喊我们已经进入了无现金时代一样,但是你可以看到,如果整个社会真的变成无现金社会,那真的会像大多数人认为的那么美吗?

       毫无疑问,移动支付确实给我们带来了极大的便利。现在一部手机可以走遍全国,吃穿住行各方面都可以用手机解决。但移动支付给我带来了便利,同时也给我带来了更多的安全风险,尤其是个人信息安全。想想我们现在的生活支付和购物,旅游等都记录在网上。一旦这些数据落入不法分子手中,会给我们带来什么难以预测的危害?

      目前,我国已成为移动支付应用最为广泛的国家。移动支付领域在世界上遥遥领先,但在许多发达国家却与我国截然相反。很多人拒绝移动支付,是因为他们的技术不好吗?不,原因是移动支付不够安全。更多的人仍然像以前一样使用信用卡和现金支付。在发达国家,大多数人不喜欢使用移动支付,一方面是因为缺乏安全性,另一方面是因为害怕信息泄露。在发达国家,他们更注重信息安全,更注重隐私和数据。

       如果我们真的进入了无现金社会的时代,那么我们使用的钱就会变成一串数字。万一数字被黑客更改,或者数据背后的公司或组织出了问题,或者整个系统出了问题,或者不可预知的自然灾害导致数据丢失,我们的财富不是一闪而过吗?想想它是否可怕。

拱静曼00
因为发达国家一般依赖于信用卡移动支付会让很多企业收到威胁。
转身回眸之间y
因为越发达的国家,越是会害怕信息泄露或者其他的危险。
爱學习MC
可能是觉得这样的方式不够合理吧。也是一种国家差异了。