我国移动支付如此发达,为什么发达国家却不流行?

sel筱

众所周知,从中国进入了互联网时代,国内的移动支付方式越来越发达。在国内已经有很多人习惯了在生活中使用移动支付,但是当我们去到其他国家旅游的时候,我们会发现移动支付这种方式其实在一些发达国家中反而不流行。这就让人感到十分疑惑了,为什么发达国家不推行移动支付呢?其实,移动支付这种方式之所以在发达国家不流行,主要是因为以移动支付存在着泄露个人信息的危险,而这些个人信息在很多发达国家中被认为是个人隐私,他们是特别反感这种行为的。所以移动支付一直都没有办法在一些发达国家中流行开来。

一、移动支付

随着互联网的飞速发展,在国内有很多人出门消费,不再带钱包和现金,反而习惯用手机通过移动支付的方式来进行消费。在国内最流行的移动支付方式主要有两种,分别是支付宝支付和微信支付。而这两种移动支付方式的用户均已达到10亿以上的活跃用户。因为移动支付方式的推行给人们的生活带来了极大的方便,人们再也不用害怕收到假币,从而导致自己在金钱方面受到损失。

二、发达国家不流行移动支付的原因

然而,当我们去到一些发达国家的时候,我们会发现有很多发达国家依然是不接受移动支付这种方式的。因为在很多发达国家眼中,他们认为移动支付虽然会给人们的生活带来极大的便利,但是它的使用风险也是非常高的。首先,移动支付本身就存在着一些弊端,它很有可能会导致个人信息泄露。另外,移动支付也会引发很多网络诈骗等等,这些都是一些发达国家的人没有办法认可的。

三、结论

移动支付之所以在发达国家流行不起来,主要是因为移动支付很容易会导致个人信息泄露。

干燥温度

可能发达国家觉得这种方式相对来说不太安全,而且放在一定的电子银行上,会对自己造成很大的困扰,所以还不会出现这样的一个情况吧。
三棵树451

因为发达国家他们的信用卡支付系统已经十分完善,并且国家也非常支持采用信用卡支付,并出台了许多福利,另外,发达国家的信号没有普及,在一些偏远的地方,甚至都没有信号。
你真的很好吗

我个人觉得是因为一些发达国家为了保证每个人的信息安全,而且发达国家知道这些支付会有一定的影响,所以很少发达国家用移动支付。