你考驾照了?你觉得是不是有必要在大学期间考?

百度网友1bad63d

我就是在大学期间考的驾照,时间比较充足。

1、大学阶段时间充足,寒暑假以及周末都是很好的学车时间。等到毕业上班了,哪里还有寒暑假,周末也只想睡觉休息。

2、大学阶段学车方便,驾校基本在学校附近,来来回回都方便。

3、国家提高了驾驶证考试的难度,项目增多。现在不考,以后会更难。

4、驾照在找工作的时候也有一定优势,许多名企或者职位会有这个方面的要求。

5、虽然说考驾照不是大学生的必修课,但是大学阶段应该是最适合考驾照了。

我亦无泪纵横

虽然说考驾照不是大学生必须的,但是大学阶段应该是最适合考驾校了。

一、时间

1、在老家考驾照 一般来说,小城市排期较快,所以或许你只需要一个寒暑假的时间,集中练车,然后顺理成章的把驾照拿到手!

2、在大学所在地 我们都知道,大学的课程安排并不多,空闲时间确是不少,相比上班族,有大把的时间去练车,练车时间多了,自然就学的快,拿证也快。

二、精力

当我们毕业的时候,就面临着找工作、找房子等很多费心耗神的事情。更为重要的是,大学生学习能力强,学车也相对容易点。

1、金钱

大学生一般没有什么经济来源,所以对于一部分大学生来说,报名费也是影响是否要去学车一个考量因素。但与付出的时间精力相比,报名费也就不那么重要了。何况现在很多驾校都有学生优惠价,比市场价低不少。

所以还在犹豫观望的大学生们,一定要趁大学去把证给拿了!说到底无外乎四个字:轻松方便。而且小易可以毫不模糊的告诉你,考驾照只会越来越严、越来越难、越来越贵。

quillcat

考了,我觉得最好还是在大学的时候考吧。考驾照少说要一个月的时间,得花时间做题库,也得去练车,开车这件事情是熟能生巧的,必须花时间多开车。

如果是在上大学的时候,其实学业没有这么重,一周也不是每天都是满课的,可以不耽误学习的情况下去练车,或者是寒暑假有大段的连续休息时间,这样子学车也可以,要是上班了再学,三天两头请假公司未必批准,即使批准了你的上司也有可能对你有意见的。

趁大学时期时期轻松点就赶紧考驾照吧,考了驾照也可以尽快摇号,以后买车也可以快一些,好处不少呢。

悠悠我心40
我考了,个人认为在大学里考正好。大学里相对轻松点,有时间,有精力,考个驾照简单,以后工作了时间就没有那么多,还要一边工作一边考驾照,相对来讲会累点,因此,大学里能完成的尽量完成吧。
行动的兔子2
是啊,大学时候生活相对简单,上班生活复杂了,更不利于考驾照。
?>