大学生考驾照最佳时机,大学不考驾照是不是全后悔了

wwweyh

非常非常有必要考,首先呢第一点就是价格问题,据我所了解 我们学校里面报名C1手动挡,C2自动挡价格在3500-3600之间,每个地方可能有差距,我前两年在暑假在老家考的,加上报名费还有科三住宿费(早上下去市里练车,需要在市里住一晚,第二天考试这样)6-700,七七八八差不多要六千块钱,学校里价格简直不要太划算,因为学校里一般都是拼团价,比如说自行找三五个同学一起这样子。价格问题是一个优势,比外面便宜最少一两千

二,就是时间问题,以后出去工作不一定有时间去练车,要么太忙不想去要么就是太懒,学校里面的话,什么时候没课什么时候就可以和教练说然后他去拉你,很方便反正,比如说早上八点到十点上课,然后回宿觉得太早,就可以叫教练来拉你去练一两个小时,反正很方便就是了。

三 你的反应能力还有视力各方面是最好的时候,以后参加工作了说不定近视啊各方面,而且趁现在身体好,练车的话腿还不至于酸,麻,跟我一起练车那些都是四十多的中年人,练个半天基本上脚就很酸了,毕竟年纪摆在那里

四 政策时时变,而且只会越来越严格,我两年前考也就一千题左右,现在一直更新题库,还有科二项目也一直在增加,越来越难了等于是,所以早考只有好处没有坏处!!

最后一点也是最重要的,有驾照就是有备无患,要是真的万一哪天很不幸 家里人有什么事需要去医院啥的,你都没驾照哪怕家里有车你都不敢开,只能在那干着急,这种感觉真的是emmm。

可以开车到处玩

第一次拿到车钥匙的时候

路上偶遇的hhh大佬

老李涨知识
      如今,很多大学生都会选择在校期间考驾照,这确实是明智之举。毕竟大学时间相对充裕,可以自由灵活安排培训和考试。而且毕业后取得的驾驶证还可以为求职增加“砝码”。至于你说大学生考驾照最佳时机什么时候,其实哪个学期都可以报名,以一个过来人来给一些经验:

      建议高考完就开始报名考驾照,两个多月的暑假基本都可以考完科目一科目二咯,如果有的三四线城市快的话,三个月基本可以取得驾驶证。咱们再来回归重点,大学学车好时机是哪个阶段。

大一:适应新的学习和生活环境,需要过渡期
      对于新生来说,大学生活充满新鲜感,除了丰富多彩的社团活动,还有军训、培训等。这个时候,很多大学生都不愿意再接受高考后第二次考试压力。因此这个时候可以选择不报名驾考,毕竟大学生活还是相对自由,时间还是比较好安排的。

大二:时间充裕,课业压力小
      在经过一年校园生活适应后,学习和生活基本步入常态化阶段,这时候有的学生会选择做一下兼职,或者去考一些专业技能证,这时候也可以报名考驾照。

大三:忙着找实习单位,不太好安排
      有的学院大三便开始专业实习,跟着导师做课题等,这时候报名考驾照会相对繁忙一些,特别是在实习期请假会比较麻烦。

大四:毕业季忙着求职,基本没时间
      这时候很多学生都会选择工作,投简历。而且还有毕业论文,补学分等繁琐工作,所以很多学生不会在这个时候考驾照。如果是毕业后学车,还是比较麻烦的,工作、生活压力基本抽不出时间。

      当然,大学不考驾照是不是全后悔了?其实不然。因为有时候很多考了驾照后,很长一段时间都没有一台车练手,导致驾驶技能下降甚至丧失。而且在如今一二线城市,限牌限行等法规,即便开车上路也是堵得要命,很多有车一族上下班还是宁愿挤地铁呢,还有的为供车位而苦恼。因此,不考驾照也并非全坏事。
满月光辉
应该是吧,以后工作了不太有时间练车考试的。