DOTA 面对后期的幽鬼,应该如何打?

尽管幽鬼消弱了,但感觉很强大以前一直压制幽鬼,但是16级的幽鬼拥有先锋相位和辉耀,开始参团,奇怪的是,团波的时候,他一个幽鬼降临,然后人就到了,我们队几乎被团灭了。超BT... 尽管幽鬼消弱了,但感觉很强大
以前一直压制幽鬼,但是16级的幽鬼拥有先锋相位和辉耀,开始参团,奇怪的是,团波的时候,他一个幽鬼降临,然后人就到了,我们队几乎被团灭了。超BT ,为什么幽鬼拥有先锋和辉耀就那么强大,他团战真是那么强大吗?
后来被翻盘了.....请问怎么可以克制幽鬼
无语到死,在16级的时候 ,不是每个人都有羊刀的嘛!加上是团战啊
ding9889
在6.4X和6.5X的年代
先锋+折射=极品肉
辉耀+鬼影=极品输出
辉耀+荒芜=单杀神器
20分钟先锋+辉耀=GG(对手)
30分钟先锋+辉耀=胜券在握
40分钟先锋+辉耀=有所期待
50分钟先锋+辉耀=GG(自己)
虽然这些是很久以前的事情了,但是不可否认的是,SPE作为一个后期英雄,其强大本色依然不改,虽然折射被削弱,但是不得不承认,一个在20~30分钟内就做出先锋+辉耀+鞋的SPE依然是一个恐怖的存在,辉耀全屏烧血,团战随叫随到,野区碰上落单的必杀无疑。SPE不同于其他后期英雄(例如沉默、DR、PA等)他在团队中的意义并非是对单个的英雄造成巨大的伤害,而是对敌人整个队伍造成重创,使敌人毫无还手之力,这也正是为何在四保一盛行的昔日,SPE被人们成为翻盘王的原因。不过自从6.59以后,SPE的玩家们似乎不再愿意冒着巨大的风险疯狂FARM以追求最快速度做出辉耀了,他们更倾向于先做出散失和先锋,辉耀则是后续的神装。这或许是比赛节奏的加快所导致的后果,而这也给我们提供了在成型前打败SPE的机会。
首先,永远不要试图和成型的SPE拼后期,同样神装的情况下,无论是团战还是单杀你都没有胜算(团战有折射+辉耀,单杀有荒芜,无论哪一个都够让你死上个百十来遍了)或许你会说PARP爆发可以一刀暴屎,但是你要知道,那一刀对队友将带来多大的伤害,何况后期神装的情况下你真的以为一个红字就能带走SPE么?如果是单杀那么更悲惨,搞不好一刀红字下去,幽鬼还有不少血,反倒是你自己被折了个半残,回头几刀荒芜直接把你带走了。分身系也一样没有多大的震慑力,当你试图用成群的分身围杀SPE时你会发现你的分身消失的格外迅速,在折射+辉耀的淫威下,没有任何英雄的分身能够长时间的输出(地卜师是个例外,不过地卜师也并不比其他分身系英雄抗打多少,正常的镜像不享受装备加成,地卜师也一样,唯一的加成效果来源是鞋子和光环,以及分则能成本身带来的属性附加)
那么怎么对付SPE呢?控制是最好的解决方法,SugarLee12的想法我十分赞同,武功再高,也怕羊刀。这句话固然没错,然而对于SPE,或许晕眩类技能能起到更好的效果,毕竟羊刀是个中后期装备,SPE裸辉耀,WLK裸刷新,猛犸裸跳刀这些都尚且可以理解,但是没听说过谁裸羊刀的,晕眩类技能最大的问题在于有伤害,因此会受到折射的影响而是自己受伤,所以Lion和SS(不是术士……SS=Shadow Shaman=暗影萨满=小歪……认为SS=Shu Shi的自重- -)是相当不错的人选,而且在前期无论是折射还是荒芜效果都很一般,所以在前期疯狂打压SPE实乃上上之策,压制型英雄在前期对于SPE的发展是致命的。中期SPE血量还不算太惊悚,如果舍得那点血量,直接靠爆发秒杀掉也未为不可,不过最好是队伍里有奶妈或者有补盾,否则不建议这种自杀式攻击,毕竟你一套COMBO下来折射打你真的很疼很疼,万一还有辉耀之类的可能直接就把你自己搭进去了。还有SPE的成长比较中庸(或许是冰蛙为了平衡SPE那太过强大的技能吧,SPE的成长真的很惨不忍睹,2.00 2.20 1.90的成长堪比痛苦之源- -不过人家痛苦无所谓了,反正他又不当肉)所以利用前期血量薄弱的这段时间,依靠AXE的淘汰可以直接无伤害送走(淘汰直接判定目标死亡,所以不会产生伤害,自然也不会被折射)不过AXE单独面对SPE的荒芜时还是比较无力,毕竟吼+的护甲在荒芜面前毫无意义,单挑的话搞不好没来得及淘汰自己先回家泡温泉了。又或者依靠奶妈的奶来抵消掉SPE的折射伤害,不过这也只能在前期欺负欺负SPE,到了后期那点奶根本没意义啊0 0
总之,切忌一点,别和SPE拼后期,否则你会死的很难看
你不用问123
如果真的前期一直压ug,到16级决不可能先锋相位辉耀,说明楼主觉得压的挺好~但是并没有对ug的打钱造成很大的影响,ug这个英雄虽然经历了多次削弱,但是不可否认其拯救世界的能力。克制ug方法很多:
1、出一个超高爆发的后期,这就避免顺风被ug翻盘的可能性,比如幻刺、鸡鸡脸、黑鸟、熊战这些单挑ug没问题的。
2、确实把ug压到死,抓的他假腿都出不来(这个比较难,需要给力的队友)
3、并不是说不在线上就不能打钱,楼主要纠正观念啊,压的好是看对方装备而不是感觉压的不敢上线就算成功啦~
其实想知道怎么克制哪个英雄最好的办法就是自己去玩玩,很快就会有新的认识啦~
我是月骑控
楼上话太多了。。。。。。
现在问题在于,如何克制后期幽鬼,而不是后期幽鬼怎么强大。怎么至于前期怎么压制,我就不说了。
一,关于幽鬼优点分析:
1,切入战场能力以及支援能力。相对于其他来说,这才是最强大的,因为他可以随时出现在团战中,包括各种打断跳刀,屠杀后排法师,等等。
2,肉,难以杀死,而且杀他就是对自己的伤害让人很难接受。。。。
3,容错率高。。不会一个像虚空失误己方就团灭。。。
二,克制幽鬼:
1,秒杀流:通过己方强力魔法、物理输出直接秒杀幽鬼(随着时间的推移越来越难)。不过随着己方大后期(虚空什么的)成型,幽鬼也受不了。
2,控制流:羊刀+dps(不推荐。。。你以为控制幽鬼和不控制输出差多少?)
3,强力push流,对面有幽鬼,一般只有一核。。所以几个英雄全民飞鞋,还是很容易把辉耀幽鬼推死的,尽量不要团战除非你们有人数优势(抓死他的队友。)
4,风杖控。。(好吧,很无语,但是确实很有效)
5,大电锤(这个尚在试验阶段,由于雷锤触发被动闪电是受到伤害,所以---不管是折射还是辉耀的烫都会触发闪电。。。也许幽鬼能接受,但是他的队友肯定受不了)
其他的类似笛子(抵消折射,辉耀,荒芜的效果),没肯这两个道具很有用,建议出。

有点扯淡了。。。拉回来。。
中期:幽鬼辉耀先锋
在双方装备差不多的基础上,团战的关键在于双方控制法师的存活时间!!!
不要打幽鬼!!!!先杀后排控制法师!!!
如果你们需要跳刀先手,注意幽鬼的大,很恶心。。。。。
ghosts999999
6.68的时候spe增强了一点点,不过那不重要。
现在解释spe的强势。因为spe234技能全部都是后期技能,所以被成为团战第一后期。之所以spe出的是hy,是因为其天身的肉盾能力。22%反射伤害不是说说的。可以这么说,当年spe的强大就在于其不死金身。那么既增加dps,又能将肉的输出最大化的装备就是hy(炼金同理)。而一个拥有先锋的spe,毫不做作的说,他可以从你们塔下强杀任何一个人而塔几乎无法伤害她。而荒芜带来的神圣伤害不用我解释了吧?而大招则是完美插入战场的技能,之所以spe是团战第一后期,就是因为他可以在任何时候插入后排杀死法师,团控。
之后再解释你们团战失败原因。人手一把羊刀?我只能说你们全是法师吗?dota的确是得控制者得天下,但你们死死控制住spe1分钟而杀不了他的话,告诉我意义在哪里?如果法师们的输出和后期的输出可以达到一个级别,那么后期的存在又有什么意义?而且作为一块肉,spe在没有输出的时候就是吸收伤害用的,还会很高兴你们全部技能都给他。那么队友的输出也就得到最大化了。并且他在受到攻击时,伤害也是按比例分配到你们身上的,加上hy......团战凶器啊
最后解释如何对付spe。ls说的后期比拼已经是下策了,因为要找到spe何等麻烦?而且他可以稳定插入后排,而你的后期除非第一时间抓住他或者直接插入对方后排杀人互换,否则团战节奏就会受到spe控制。而且必须是吸血型英雄,否则无法抵挡spe的折射和荒芜。一般不是像巨魔这种无限被动的而是暴击型就要保证装备上与spe持平。而最上策则是前期死死压住。spe初期并不肉,一定要死命抓。不是说开局20分钟抓死3-5次就够了。一旦spe装备成型,翻盘不是不可能,而且是超级兵也能翻盘。另外就是在spe先锋hy成型时还有一种方法,就是集中物理输出。法师对于spe其实很麻烦,不算25%英雄魔抗还有22%折射,搞定起来很麻烦;而物理性攻击就是100%伤害,这时暴击型都有足够的表现空间。与之应运而生的就是减防流。63为什么鱼人那么强势?因为只要bkb假腿,鱼人就能完成杀死spe的任务。
renhang234
首先来分析下,估计你们团的时候没有一个强的DPS ,然后你们又打不动幽鬼。这时候幽鬼靠辉耀一个一个收割~所以你们就崩盘了。 幽鬼其实输出不是很强,攻速又不快。所以才要辉耀来弥补。个人觉得幽鬼属于肉,非常肉的那种,定位和炼金一样。所以杀幽鬼,出了前期压制以外,后期的时候队友最好能有个强力的DPS。像黒弓,冰箭点着幽鬼打。6秒钟差不多就废了(前提是黒弓和幽鬼的装备同一等级)。
其实就算不是幽鬼 你们一样也会崩盘。比如炼金,小娜迦。骷髅王。你们一样也打不动。
还有你可能对后期误解了。所谓后期英雄救是后期发力的。拥有 先锋 辉耀的幽鬼 那可是非常猛的。在一方面16级又正是后期发力的时候。你们团灭在情理之中。这就是为什么有时候 前期占很大的优势,对面有几个后期的时候 很容易被翻盘的原因。所以以后你发现对面后期比较多的时候 就主动推塔。尽量早点结束游戏。越到后面 越难打。