我唱歌难听有什么办法可以补救的呢。

智能SMART
唱歌难听是正常的,不然不都成歌唱家了。不是每个人生来就会把歌唱好听,这需要专业的练习,具体有以下几个方面的练习:
1.你对歌唱有浓厚的兴趣,
2.先学习乐理知识,
3.董乐器,尤其是电子琴,
4.练声乐,把低音,中音,高音的音准在口腔中练好,练准,
5.练好各音在口腔中的共鸣,具有混响效果,
6.深刻理解歌曲,歌词所表达的内涵,
7.唱歌时注意力集中,并用恰当的形体语言辅助歌唱。
把以上几条练好,做到,我相信你再唱歌,必定好听。
城里人真爽
唱歌难听很少有什么办法补救的,除非你另开先河,跟据你的音质唱出别具一格的歌曲出来也还是有补救的。
雪山青松77

朋友,人的声音是有区别的,是有好听和不好听之分的,但是,人靠衣装,唱歌也是这个道理…如果你仔细听很多好的歌手唱歌的话,你会发现他们很能修饰自己的声音,所以声音可以用华丽这个词形容。我个人觉得唱歌声音不是问题,而在于悟性,可能你原始的声音不好听,但修饰之后就会很特别,别有一种韵味了。最简单的就是颤音,张宇就是颤音的夸张版,很多歌手的修饰体现就在颤音,并且颤音的使用自如也是歌手唱功的具体表现,而唱功又是什么,是气息。唱歌不能没有气息,就算声音天生很好听,没有气息就是费了武功的高手,没用的、我建议你先从模仿开始,而且发现自己部门自如颤音的话,说明你的气息是不足的,怎么练气息,就是练肺活量,肺活量对于唱歌非常非常重要,因为那就是气,就是保障。至于气息的运用,网上有很多,相信你会有所进步的。
我是鸡NONO52
如果是五音不全,多是因为耳朵无法分辨音阶的差别,所以要多练习听歌,学着尽量辨别不同的音。接下来一边唱一边录,可以问问身边的人有没有跑调。
花儿似雪飞扬R
多练,或者去学一些发声技巧什么的。