酒店装修应该注意哪些问题?

匿名用户

在酒店装修时,酒店的视觉可以是最直接地给客人说明酒店的特质,一个成功的酒店中想成为佼佼者应当合理注入了东方文化的韵昧,不论在世界何处,都流露着强烈的文化性、艺术性,并在此基础上嫁接了当地地域文化属性。酒店的设计绝非千篇一律。酒店与城市酒店在设计中必须采用不同的手法,但同样地,他们都应对本地文化有所体现。酒店装修应该注意什么呢,西安新长江来告诉您。

在酒店的装修中,我们可以从大的方面入手,比如酒店的整体布局,酒店的色调,酒店的造型,酒店的风格等等,来确定酒店的整体大致的装修布局。一个酒店装修设计的好,是酒店能够吸引顾客的一个最基本的要素,在酒店装修时要有布局要有自己特色,现在的酒店雷同的太多,酒店装修做到不一样才能吸引到消费者,相信这点一定是成功的经营方案。

在目前市场环境来说,酒店正随着旅游业的发展而迅猛发展,随着人们对生活品质的要求越来越高,对艺术的认识越来越深,所以快捷酒店装修在现在发展过程中要想脱颖而出,吸引众人的眼球,就必须做出与众不然,具有自己的装修风格。

酒店装修不能同形象酒店想做比较,在此,我们提倡的是简单就是美,但它给人的感觉不能过于空洞。以简单的装修手法体现出室内空间的整洁与大方,给人一种清爽感。装修讲究简单就是美。现在很多人认为豪华就是美,其实这是很不对的一个观念。我们要考虑市场所承受的能力,若市场承受不了在怎么豪华也是徒劳的。很多时候往往简单胜于豪华,因此,设计师在装修过程中要注意避免这些事项的发生。

酒店装修就找西安新长江,致力于各种风格的工装空间打造,一站式服务360度全位服务,我们更懂工装!

在下巴L
一.装修主题
在装修前期来说老板考虑到的并不是装修,而是考虑到地域以及目标客户的问题,这是基本每个老板都会考虑到的事情,就是市场调查,然后在考虑装修设计问题,装修设计的主题可以从当地居民的爱好来考虑,如果你的地址是景区,专门招待外来人,那主题就更要符合当地特色了。
二.装修设计
在装修设计来说,一定要有酒店自己的特色,建议不要复制别人的酒店,这样会显得很没创意,设计来说可以参考下酒店的名字来对酒店内部设施进行设计,尽量让酒店更有特色而不显得偏离主题,还有就是根据目标客户的需求和消费水平进行设计,这样的话会有非常好的效果,
三. 灯光设计
当酒店装修其他方面都设计好后,接下来就是考虑到灯光的融入,说实话酒店装修灯光融入考虑到的也很多,首先灯光颜色、然后考虑灯光强弱、其次灯的样式,这些都需要注意,本来酒店大部分的客户都在晚上,灯光融入的好能带给客户不一样的感受,
脩晔
1、大门 从风水学角度看,门为纳气口,酒店生意的好坏,三成左右由门决定。所以,大门的方位、大小、装饰等就显得至关重要。
2、收银台的位置 酒店的效益,首先直接由收银台得到体现。故收银台必须设在聚财之位,宜静不宜动,更不宜受冲。
3、厨房的位置 厨房也是酒店的重要部位,除了直接影响饭菜的质量外,还有易学的内涵。故厨房的位置亦不可乱设。
4、上楼梯的位置 楼梯也相当于大门,是通往楼上的门,故楼梯的位置、形状也会影响到酒店的效益。
5、海鲜池的位置 海鲜池既是酒店的食品库,又是水大旺之地,故位置的安排亦很重要,不可随意。
6、洗手间的位置 洗手间是酒店之污浊气场所在,不可占据吉地,否则败财难免。
7、酒店的色彩 酒店的整个装饰色彩也会对效益带来影响,应随酒店老板的场态喜忌而选取,宜慎之。
8、酒店的装饰材质 酒店的装饰材质亦应与老板之特质相符,方可达到生财旺气之功效。
品竹设计PZD
一、酒店设计要融合古典与现代的文化元素
酒店是提供给商务人士住宿、洽谈业务、休闲娱乐的场所,在酒店的设计中,要体现出一种高雅的文化氛围,同时也要融合进现代建筑的一些理念,将古典与现代元素相结合。
二、酒店设计要走个性化之路
设计时还需要通过材质、色彩和造型的组合运用,来体现特色与风格。特色与风格是区分自身和他人的重要标志,没有了风格,再费心思的设计也难以避免酒店淹没于众多的楼宇之中、众多的酒店之中。实现特色与风格,要在设计时充分考虑酒店的地域性、文化性,注重时尚与创新,融入酒店的精神取向和文化品位。如此方能成就完美的酒店设计。
以往的酒店设计被认为与夜总会设计、会所设计有所不同,后者娱乐气息更浓一些,而前者则要营造高雅舒适、整肃严谨的风格,这在酒店发展的前期自然是可取的,为行业的发展打下了牢固的根基。但随着社会的发展,酒店已经不仅仅为商务人士提供住宿这一项服务,而是越来越多的融合进了娱乐休闲气息,在这种情况下,酒店设计有必要打破过去那种整齐划一、规整严肃的设计风格,走个性化发展之路。
应科装饰
酒店装修应该注意怎么去挑选一家专业的酒店工装装修公司。
你又不是内行,能知道什么是要注意的。
专业的装修公司,有经验,有人,基本不用你操心。