“熬夜会变傻”真的有科学依据吗?

史迪仔哦哦哦m

熬夜会可能会导致老年痴呆症。熬夜在现代社会并不罕见。学生党在学习的压力下被迫开夜车,工作队不得不加班,这是一种普遍现象。美国学生也经常需要赶Due。虽然“熬夜伤害身体”这句话很久以前就通过口头流传下来了,但每个人都对此表示怀疑。此外,一些年轻人根本不当回事,想通宵熬夜,享受午夜的空闲时间。然而,信不信由你,“熬夜会让你变笨”现在有了科学依据。睡眠过程="洗脑"过程?

11月1日,波士顿大学在美国学术期刊《新科学家》上发表了最新研究成果。研究结果表明,人们进入睡眠后,新鲜脑脊液(CSF)会滚进睡眠中的大脑,帮助大脑清除有害蛋白质和有毒代谢废物,从而增强记忆力,使人们能够有效地从一天的疲惫和压力中恢复过来。科学研究发现,人们的睡眠一般分为三个阶段:非主动睡眠(NREM)、主动睡眠(雷姆)和深度睡眠。这次波士顿大学的研究主要集中在NREM阶段,换句话说,人们刚刚进入70-90分钟的睡眠,还没有入睡。研究这一睡眠阶段的原因很简单,因为科学证明这一阶段的睡眠对巩固和增强人们的记忆有很大的影响。

熬夜给人们带来的最明显的伤害是身体机能的下降。这种身体功能的不适可能反映在头晕、视力模糊甚至意识不清,导致猝死。“猝死”听起来很遥远,但事实上,中国每年有多达55万人死于猝死,美国学生因学习压力猝死的消息并不少见。这些人中的大部分人死于对自己太残忍,熬了几天几夜,导致他们太累而停止工作。

同时,经常熬夜的人患抑郁症的几率也更高。抑郁的特点是脾气不好、焦虑和易怒,喜欢把自己的担忧埋藏在心里,而不是让别人看到。根据2018年的一份报告,40%-60%的抑郁症患者同时患有睡眠障碍,睡眠障碍相互影响,容易导致恶性循环。换句话说,睡眠不足容易导致抑郁症,一旦患上抑郁症,就更难入睡。每年都有无数抑郁症自杀案例。主要原因是人们选择死亡是因为长期缺乏睡眠和心理压力。看到这里,你应该明白,熬夜对人体的伤害真的很严重,从智商下降小到颜值伤害,可以说是“防不胜防”。因此,如果你想成为一个颜值在线的仙女,你应该尽快改掉熬夜的坏习惯。

我要坚挺666
我觉得这个是很有依据的,熬夜对人的伤害太大了。
拱静曼00
这个是有科学依据的,熬夜的话会让你的记忆力衰退减弱。
明暗交杂一笑生花l
这两个并没有任何的依据。熬夜只会是让人的身体技能变差。
精神伴侣海鸥
对于这样的说法来说是较很多的科学依据在里面的。