为什么有的人总愿意贬低自己讨好他人?

从心理学讲心理极度自卑却给人感觉很正能量,童年受挫身心受过打击,内心承受力不强... 从心理学讲心理极度自卑却给人感觉很正能量,童年受挫身心受过打击,内心承受力不强 展开
社杜闻
生活中的话很多,这样的人常常贬低自己而讨好别人。这样的人的话是带有一种急功近利的心理,是有一种刻意讨好他人的行为。这种人的话可能是为了自己心里方面的需求,也可能是为了达到某种目的而刻意去讨好别人。当然。也有另外一种可能性,就是这种愿意贬低自己,讨好别人的人是说明别人在他心目中可能更重要,或者他自己没有把自己当一回事。
紫萱MOOC
情感倾听者

紫萱MOOC

您好!从你的描述来看,一个人总愿意贬低自己来讨好他人,有2种情况:
1.他比较自卑,不够自信,遇到事情没有自己的主见,表现的唯唯诺诺,低人一等,喜欢遵从他人的意思。
2.他是一个有雄心壮志的人,面对比自己强的人,他愿意放低自己的身份,来迎合对方的需要,来获取自己足够成长的空间。
所以,当出身背景和社会地位不等时,一个人只有懂得放低姿态,才能赢得最后的胜利!
希望以上回答能够解除您的疑惑!
情感咨询YY老师

有的人是自己真的是。不自信,然后。不是说故意贬低自己。而是说看别人都是比自己厉害。所以说要讨好他人。而有的人。就是为了从别人那里得到一点好处,故意的要贬低自己。去讨好他人。然后就是想着捞一点好处吧。还有一种人就是说。为了不让别人在他。这里得到好处。他就去。故意的贬低自己
科仔又要补

在心理学上有种人格叫讨好型人格,讨好型人格是一个没有安全感,自我价值感很低的人。在他的思维逻辑是这样的,我什么都做不好,我这个人能力不行,我没有价值,如果我不去讨好别人,我就得不到我想要的友谊、爱情或者其他的自己梦想得到的东西。讨好型人格就是一种一味的讨好他人而忽视自己感受的人格,委屈自己而成全别人,这是一种不健康的心理状态。
娟子997e2
其实人有些人就是这样,他们总是想用自己的不幸或者说自己最低谷的时候的一些表现来让别人知道自己当时比他们还要惨,他们不愿意看到别人比自己还过得还要差,主要还是要想要用用自己最差的时候跟他比,让他们树立信心好好生活,其实我觉得有时候这种东西并不应该叫懂得贬低自己,讨好他人,更多的是在安慰朋友或者是别的人的时候,喜欢常用的一些事情,就是拿自己做的一笔,总是想告诉别人,我当时面对的困难或者是自己处的低谷都要比你难太多了,所以说你不应该这么快就发个信息我觉得这种事情但是有些人真的确实是这样你比如说一些喜欢阿谀奉承的人他们总是面对有权有势或者有求于他人的人总是喜欢贬低自己去拔高别人,这样会让别人感到很舒服,有些人确实很享受这一套,他们很享受我自己能够比别人都高大都优点多多,其实人和人嘛,都是有缺点有优点的,有好有坏,有些人可能在某些领域里面确实很优秀,但是人不可能是十全十美的,所以说我觉得这种人的心里往往是比较阴暗的,但是第1种人我认为他们是比较好,他们总是还是乐于帮助别人,而第2种人他们缺人是为了一些不可以描述的事,想要达到自己的目的,不玩去努力讨好和拍别人的马屁。