都说新能源车是趋势,现在该买纯电车还是燃油车好呢?

合朗48
都说新能源汽车是趋势,现在还是买燃油车好。新能源汽车技术还不完善,配套设施还不到位。在市区内行驶没问题,跑长途,会担心车跑到半路没有动力。燃油车,可以放心跑长途,不用担心动力问题,加油站到处都有。现在还是买燃油车好。
杜鹃花拉莫内

个人觉得的话,现在的话纯电车虽然是以后的大势所趋,但是现在的话配套设施和技术都不是很成熟,配套设施的话就是说你充电的地方并没有那么多。而且现在的电池也只是用六年,而且这个费用还比较贵。也就是说你前六年省下的油费基本上只够你六年后换一次电池的钱,其实也没有省下多少。现阶段来说还是燃油车比较好一点。或者说是那种油电混合车辆的优势更加明显。
爵爷的网络

买燃油车比较好,因为现在发展方向是电动车,所以燃油车是成熟产品,你开10年也还是差不多。但是电动车不一样技术2-3年就要换一代,性能就要翻着跟头增长,但你不能2,3年就换车吧?所以你现在买的电动车2,3年后注定会被淘汰,但燃油车就不会。尤其是电池技术还不成熟,发展空间特别大你现在买能跑150公里,也许3年后的电池能续航500公里...你换不换?而且现在充电还不方便,你跑远道,加油5分钟,充电就要2小时,你还要满世界找充电桩排队充电。
wfn30
新能源车是大的趋势是肯定的,因为毕竟地球现在的石油是有效的,但是就目前来说,纯电动车的技术还不是很普遍,处在电动完全取代燃油车的一个漫长的过程中,很多技术都不是很成熟,还有充电桩的设置也没完全普及达到像如今加油站那样的便捷程度,还有现在稍微好点的纯电动车购车成本也大一些,为什么呢,因为现在纯电动车里的电瓶损耗但一定程度就得更换,更换成本也是很大的哦,对废弃电瓶的处理方式和效率也没有形成普遍的态势,所以现在目前还是建议买燃油的吧,有条件的就买活动更佳,望采纳,谢谢
少年帮1
确实新能源是趋势,但是现在新能源车还是技术不够成熟,建议大家还是买燃油车,但如果纯粹代步的话就可以用纯电动的车,因为毕竟省钱呗。但是如果你经常要跑长途之类的。那建议你就买燃油车。