都说新能源车是趋势,现在该买纯电车还是燃油车好呢?

阳光明媚JM4ya
虽然新能源汽车是发展的趋势和方向,但是它的技术条件现在还不是完全成熟。性能也不是完全的好,尤其是受到好多条件的限制,比如说长距离的行走,或者电池的寿命。所以说我认为还是燃油汽车在比较好。我喜欢燃油汽车。
情感解惑导师小J

我觉得新能源车还是根据自己的需求来看吧,如果说你想那个买电动车的话,一般在城市里面开会比较好,如果说想开辆长途一点的还是买燃油车吧。
梅雨时节

新能源车确实是发展的一个重要趋势。如果不经常跑长途的话,只在市区内上下班儿作为常用交通工具,当然是买纯电动车比较好。比较经济实惠。如果经常出长途的话,当然是买燃油车比较好,因为现在的充电桩比较少。而纯电车的续航能力较短!
於云蔚PP
其实现在买车的话还是应该买一些纯电动车好一些,但是其实我个人是感觉你要不然就买一些刺激点儿的纯电动车,因为现在的纯电动车发展还不是特别好,你可以先买着对付一下,然后等过了一段时间新能源车真正欣赏起来,然后再买更好的纯电车,不必要买太好的,因为现在即使再好过了一会儿,他可能就不是很好了。
simoncao305
如果你自己有车位,并且能够自己在车位上安装充电桩,那么是可以考虑购买纯电动车的。
这两年纯电动车的发展还是很快的,续航里程大大提高,里程焦虑基本可以解决。大城市的基础设施也建得很快,使用成本相对低一些。
而且在很多大城市,买燃油车要摇号车牌,但纯电可以直接上牌。
如果是小城市,家庭第一辆车,现阶段还是老老实实买辆燃油车开。
纯电动车保值率低,当然特斯拉好像说自己的保值率与燃油车差不多。