华中科技大学有哪些比较厉害的人物?

作为知名的985高校,应该有很多知名人士从这里毕业吧!... 作为知名的985高校,应该有很多知名人士从这里毕业吧! 展开
o阿阿阿阿鱼

说一说我说知道的吧

第一个是我们院的崔昆院士;崔昆院士真的是为材料和金属做出了巨大贡献,他和夫人的故事我们学生之间也一直流传着,崔昆院士自己生活并不富裕,但他和夫人自掏腰包建立了奖励家庭贫困学生和新生的奖学金基金却一直延续着,并且把财产也捐给了组织,我们都很尊敬并佩服崔院士。

第二个是李娜。著名网球选手。甚至于在她的风潮下这项原本在中国并不火的运动也风靡起来啦,而且18年陈可辛导演还在我科拍了《李娜传》!有胡歌来哦!!!!(突然得意+自豪)

第三个是张小龙,微信之父,产品之神啦。每天用的微信就是他的产品。据说原本在学校的时候就已经是个大神了。佩服佩服!!

还有pptv的姚欣,qq宠物的汪海兵等等。甚至还有《愿得一人心》的李行亮和正在参加创造营的李昀锐。

其实我科并不缺少各种各样的人才,还有很多更多的专业顶尖人才因为钻研学术所以在自己方向有名但不被媒体所知。希望我也能加倍努力,有一天和各位大佬一样棒!!!!

klwz713

谢邀~本人华科新闻17在读

作为华科的学生,关于华科的名人,不得不说的就是张小龙了,可能你没有听说过张小龙的名字,但是你不可能不知道微信。

张小龙,就是我们每天都在使用的微信的创始人,同时也是腾讯公司的副总裁。

张小龙出是在1987年考入原华科的前身,华中理工大学的电信系(现我校电子信息与通信学院)的,张小龙“学长”先后在我科获得了学士、硕士学位。毕业后去腾讯公司任职。上了华科我才知道,作为微信,foxmail创始人的张小龙,竟然是我科毕业的!一股华科人的自豪感由然而生,希望我不会辜负在华科的时光,成为像张小龙学长一样优秀的人。

我科的名人可不止张小龙,除了张小龙,还有大名鼎鼎的李娜,对没错,就是那个拿了法网和澳网冠军的李娜,而且李娜还是我们新闻学院毕业的,2002年李娜退役与姜山同时进入华科新闻与信息传播学院就读,成为同班同学。2011年7月,女子网球运动员李娜获“杰出校友”荣誉称号。去年,陈可辛导演的《李娜传》还来过我科取景呢,我本人也十分期待这部戏。

还有叶荫宇,叶老师可是首位获得运筹管理学领域最高奖项冯·诺依曼理论奖的华人科学家。像叶老师这样付出很多心血在学术研究的老师在我科比比皆是,这也是我科向来以学术严谨,学风优良著称的原因吧

除此之外,淘米网CEO汪海兵、前华为副总裁李一男、PPLive创始人姚欣、华为副董事长郑宝用、“脸萌”创始人郭列、等等等等,都是我科的名人,有没有觉得我科的校友很厉害呢~

爱吃旺仔牛奶糖
某985学渣
啥?

说几个大家比较熟知的人物吧。

微信之父张小龙。张小龙毕业于华中科技大学电信系,分别获得学士、硕士学位。毕业后在广州从事软件开发工作。之前暑假偶然一次,在西十二门口,摆了一排华科大的知名人物,其中一个就是张小龙。记得当时看到这些名人,心里有一种说不出来的肃然起敬的味道,就觉得,以后自己也要争取,成为一个像他们一样优秀的人儿!

再就是李娜。李娜是2014年澳大利亚网球公开赛女子单打冠军,亚洲第一位大满贯女子单打冠军,亚洲历史上女单世界排名最高选手。毕业于华中科技大学。前段时间,陈可辛导演还来华科大拍戏了呢,那个时候是十二月份,拍的就是《李娜传》,然后李娜师姐本人似乎也来华科了。总之就是很传奇的一位人物啦。记得当时,还招募群演来着,然后在百品屋二楼的健身房也有一场戏,在东八教学楼前面的网球场也有一场戏,表示很期待哈哈哈。

还有就是李行亮。记得中学看快乐男生的时候,就觉得李行亮唱歌声音超好听,后来才知道,原来李行亮是华科大毕业的,也是学霸一枚呢哈哈。李行亮前几年来过华科,不过我也是在微博上才知道的,听说,李行亮以前在校十佳歌手比赛还是合唱团的活动上,有很不错的成绩,嘿嘿,大家都听过《愿得一人心》吧,反正我是朗朗上口了。也希望他发展的越来越好。

怪兽陪伴奥特曼
985学渣
华中科技大学研究生在读

泻药

17级研究生在读。华科是一所很有历史底蕴的学校,也出现过很多名人,有的是娱乐行业,有的是政客,有的是科学家,有的是体坛明星也有创业实践家!

李娜,李行亮,孟晚舟、薛之谦的前女友、李培根(根叔)、微信之父张小龙、脸萌创始人郭列,还有一堆院士,科学家如前文提到的李培根、朱九思、前校长丁烈云、杨叔子,张勇传等一系列院士和院士家属(杨叔子院士夫人徐辉碧老师也是大牛一位)

简单附一下现在在世的华中科技大学院士名单

以及张勇传老院士自撰出版的书

鲁迅先生说道
知道合伙人教育行家
2018年“互联网+”大学生创新创业大赛 / 国家银奖

华科的知名校友,详写可以出一本厚厚的书。西十二前排列的宣传板上,应当是当今知名程度最高的几位了。微信的张小龙,pptv的姚欣,淘米的汪海兵,信中利的汪潮涌…众多大牛的事迹已经在学弟学妹的耳畔广为传颂。

楼上的回答已经涵盖了其中的大多数,这条写一写一位最近处在风口浪尖上的人物:华为CFO孟晚舟女士也是华中理工大学(现华中科技大学)管理学院的毕业生。而与晚舟事件相关的经历,更能凸显华科校友的厉害之处。

我们听说过华为与美国的争端,听到过孟晚舟女士的一次次出庭,保释,听到过国家层面发出的严厉外交辞令,但鲜为人知的是在这些事件背后,华科校友们的团结和努力。

据公众号”关山大道“的报道,在孟晚舟女士被捕后,身处加拿大的一众华科校友第一时间发起了担保响应,其中,一位叫朱生89级电信系校友,以他建立的加拿大校友群华科枫荟群为主阵地,连夜发起响应,向孟晚舟的律师推送一二十位担保人。

而此事的相关报道,也受到了众多华科校友的广泛支援和点赞。有华中科技大学的MBA社会导师在朋友圈呼吁,声援校友孟晚舟。众多校友纷纷前来应援。

华科,不仅有厉害到享誉海内外的英雄式人物,更有具有超强凝聚力的校友团队。聚是一团火,散作满天星。在校园中,我们努力学习,向优秀的前辈们看齐,而走出校园,我们也是一支威武之师。无论你身处何方,华科的背书,都是独特的深厚纽带,将我们永远连结。

这才是我所认为华科学子无可匹敌的”厉害“之处,也正是”校友“之”友“字的终极意义。