天津二手房买卖的税费怎么算? 50

近日,本人相中一套60万的二手房,房主入住10年,刚刚取得房产证,请问在天津这种情况下各种税费是多少?中介费又是多少?... 近日,本人相中一套60万的二手房,房主入住10年,刚刚取得房产证,请问在天津这种情况下各种税费是多少?中介费又是多少? 展开
yanqing810520
你如果是第一次买房的话:
契税:1%,土地出让金:1%,房主名下有二套住房的:加收1%个人所得税,中介费:1%,
补充:问好了房主当初购房的契税票是那年的,如果距离现在没有超过5年,就算做低评的话,也有差额营业税(差额部分的5.55%)你是贷款的话还有千分之五的评估费
厚若翠dB
刚下房产证~?? 你得问好了他买房子契税票是什么时候给的,这很关键,影响你后期费用的关键啊·~! 还有就是 多大平米的,哪个区的, 买二手房不是直接给他钱就行的,还得做低平的·~!还有就是各个区的指导价都不同,比如河北区市场指导价是8000/平的话,你购买房子的单价超过8000/平的话,就是非普通住宅,后期费用要高些的~~! 中介费应该是买卖双方各百分之一的,不过现在房主都不掏钱的,都是由买方付的·~! 具体的你还是去中介问问吧, 如果还有什么不懂得,就联系我·~~!!!
gloridie
地段级别价X平米数X(个人所得税+契税)+工本费80+手续费每平米6元
不知道你的房子是多大的,公式给你了自己算吧,地段级别价当地的产权交易中心有这样的价位表,你的房龄超5年了有些税不用交了,只交我跟你说这些,这就是你房屋更名所需的费用。
至于中介费一个地方一个价位,长春是收取房屋交易价的2%,你那里收多少可以打听一下的。
长春市乐家房地产很高兴帮助你。
傺稳训Ad

源夏载斐
近日,本人相中一套60万的二手房,房主入住10年,刚刚取得房产证,请问在天津这种情况下各种税费是多少