请问天津市二手房的税费怎么收啊?马上就要过户了帮忙算一下!

房子在西青区面积56不满5年... 房子在西青区 面积56 不满5年 展开
bjc141202
1.契税 房屋均价低于天津各区房管局指导价格的收取标准为:1)90平米以下且首套购房的=评估价格的1%;2)90平米到144平米之间=评估价格的1.5%;3)144平米以上或房屋均价高于各区房管局指导价格的契税收取标准为评估价格的3%。
2.土地出让金 计税价格1%。(土地性质为出让的免征此费用)
3.产权登记费 80元,非住宅按评估值的0.4%收取。
4.抵押登记费 80元。(一次性付款的免征此费用)
5.转让手续费 6元/平米,非住宅18元/平米。
6.个人所得税 1%(房屋购买不足5年或不是唯一套住房的征收)
7.营业税 普通住宅不足5年交易=差额的5.55%;5年以上免征;非普通住宅不足5年=交易全额的5.55%,5年以上=差额的5.55%。
8.图纸资料费 20元。
9.评估费 房屋评估价的0.5%。(一次性付款的免征此费用)
10.担保费 按揭贷款免担保
因为涉及评估价、卖方有没有二套房等问题,所以还得你自己按照上面的条款自己计算,也不麻烦。另外楼主注意,评估费说是0.5%,实际上可以侃价的。所有支出项目基本这么多,呵呵,因为我也正在考虑买二手房的事儿。
追问
我特意问了一下中介说现在的营业税就是房款全额的5.65%(中介说现在不是5.55%是5.65%了)能帮忙解释一下到底是差额还是全额啊?
追答
我查了下,新的“国八条”规定,个人购买住房不足5年转手交易的,由差额征收5.65%营业税改为按销售收入全额征税。晕,我OUT了。因为我看的房子过五年,所以没有特别注意这个
小轩加冰
二手房收费标准
注:以下费用均按评估价收取
单价超过6300或容积率<1或建筑面积≥144㎡的为非普通住房
一、契税:家庭首次购买90㎡以下普通住房,契税1%
家庭首次购房或房屋在90㎡以上的普通住房,契税1.5%
家庭非首次购房,契税3%
非住宅、别墅及非普通住房按照评估价值3%收取
二、登记费每套80元
非住宅登记费每套550元
三、转让手续费6元/㎡(买卖双方各3元/㎡)
非住宅18元/㎡(买卖双方各9元/㎡)
四、土地出让金按评估价的1%收取
五、图纸资料费20元
六、房屋购买不足5年的普通住房需脚5.65%的全额营业税
购买不足5年的非普通住房需交全额营业税
非普通住房超过5年的需交差额营业税5.65%
差额营业税=(本次评估价格-上次购房价格)*5.65%
七、房屋购买不足5年或者不是唯一住房的需交1%个税
tjwangyuzhen
问一下中介,他们办的多,政策一会儿一变
五服梁山伯
1.契税(缴款人为承受方、即买方)
契税是指房屋所有权发生转变时,按房价的一定比例向新业主(产权承受人)征收一次性税收。它是对房地产权变动征收的一种专门税种。
应缴税额 =计税价格×1%(首次置业且面积小于90平方米)
计税价格×1.5%(首次面积超90平方米针对个人住宅、排屋)
计税价格×3%(非首次置业)
计税价格×3%(针对非住宅、单位住宅、单位非住宅、别墅)
2.营业税(缴款人为出让方、即卖方)
应缴税额 = [计税价格-(房产原值)原成交价]×5.7%
免征(房产证已满五年)
开征时间:2000年9月1日
适用的对象和范围:
1、个人出售、购买且居住不到五年的普通住宅(继承、分析、拆迁不属于出售类,均不征收)。
2、单位住宅、非住宅均要征收。
3.个税(缴款人为出让方、即卖方)
应缴税额 =计税价格×1%(房产证未满5年或业主名下还有其他物业)
免征(房产证已满5年且业主名下无其他物业)
4.交易服务费:该房产建筑面积每平方3元。
5.登记费:50元,每增加一名买家加10元(如买方为2人,则要60元)
匿名用户
没有通过中介吗?
如果没有必须提前去房管局咨询,简单说有过户费:契税+转让手续费+面积*6+80+100
还需缴纳全额税+个税
详细邮箱咨询:56938555@163.com