你为什么会想自驾去西藏?是哪些动力在驱使你决定这一场旅行?

清晨在云端
因为西藏很多的美丽景色全部都是在路上,而自己驾驶车辆可以有更多的时间进行慢慢欣赏,自由性比较高。

一、随着现在旅游业发展越来越快,越来越多的人选择自驾去西藏游玩,而且西藏一直在人们的眼中都是比较神秘的一个地方,如果坐火车或者是飞机进藏,时间短就会有人一下车或飞机发生高原反应,因为从平原上到高原,身体会有一段时间的不适应,导致出现头疼,胸闷等症状,而驾驶汽车需要较长的时间才能到达,而且海拔是逐步上升,这样身体会有一个适应的过程,到了西藏高原反应也会小很多。

二、而且坐飞机进藏只能在飞机上看到大山,无法看到沿途的每一个景色,坐火车进藏虽然能看见景色,但有两天的夜晚时间是看不到任何风景的,而且坐火车不可能随时都能下车拍照,遇见漂亮的地方只能远远的看着,如果自己开车的话,可以有大量的时间进行游玩,遇见各种景点可以随时停车下来拍照,而且在旅途中,如果有志同道合的朋友就会非常的开心,保持良好的情绪。

三、西藏的景点都离得非常的遥远,少则几十公里,多则几百公里,这时候自驾游的优势就体现出来,可以说走就走,如果没有自己的汽车只能够去租车,而租车的费用比自己开车不相上下,所以自驾游的性价比更高,而且现在非常多的家庭都选择带孩子一起进西藏,如果坐火车或者飞机的话,需要携带大量的行李非常的不方便,而自驾游可以携带大量的行李和生活用品,甚至还可以在野外自己做饭,工作之余充分享受美好的生活和美丽风景带来的不一样的感觉,所以越来越多的人选择自驾。
短线实战选手

我之所以会很想要自驾去西藏,最主要的驱动力就是有三个方面。第1个方面就是西藏那边美丽的风景,那里的风景都非常的吸引我,对那里非常向往。第2个方面就是日常工作感觉到非常疲劳,想要出去享受一下生活,所以就自驾到西藏。第3个方面就是还想要体验一下西藏那边的美食,西藏的美食跟中原地区还是有比较大区别的。

西藏的美景

在我们中国一说到自驾,我相信绝大部分人都会想起西藏,因为西藏那边的自驾体验实在是太好了。在西藏你可以看到非常美丽的湖泊,那个湖水都是蓝的。而且再走一段路,你又可以看到一些高耸入云的雪山,看起来会非常的震撼。那边同样还有大片大片的草原,在草原上面还有羊群。还有一个非常具有历史的建筑,那就是布达拉宫。这些东西都是非常吸引我的,也是我想要去西藏最根本的原因所在。

享受生活

在平时的生活当中,每一天都是在工作,这就会让我们的身心都变得越来越疲劳。自己感觉到很疲劳的时候,就想要去哪里享受一下生活,放松一下身心,而西藏就是一个特别好的选择。在西藏这里你就会感觉到人们的生活节奏好像普遍都比较慢,你好像已经完全离开了原来紧张的节奏。来到这里你就能够一扫之前工作当中所有的阴霾,到了西藏你才能真正的感觉到自己是在活着的,而不是一个工作机器。

体验美食

西藏那里有很多人会在那烤羊肉串,还有一些肉夹馍之类的,都是比较正宗的。那边有许多美食,而且美食的种类跟中原地区有很大的区别。一直以来都是吃着中国人常吃的东西吃,吃一些特殊的东西也会觉得很棒。

你好甜甜圈呀呀
因为我想要去看看西藏的羊牛。主要是因为环境想改变一下。还有工作上的压力,生活上的负担。想要去看看大好河山,让我决定这一场旅行。
简简单单百事通

因为我觉得西藏环境非常的优美,人烟稀少可以洗涤自己的心灵,可以起到很好的解压作用,也想要远离现实中的事事非非,所以才会决定去西藏旅行。
番茄味鸡腿堡

因为这样做可以更好的欣赏不同的美景,可以净化心灵,让自己放松,特别的喜欢西藏的风景,喜欢当地的风俗。