一道数学推理游戏题~

丰山兰尧越
0张
A说:“你们的估计至多只有一个人是对的。”意味着B、C、D三人只有一人说对了或全说错了,那么有以下四种情况:
1、假设B说的对,则C错D对,不符合老实的A所说的话;
2、假设C说的对,则B错,而D可对可不对(D说最少1张可以超过100也可以不超过)
3、假设D说的对,则B、C两人均有可能对,但只能是一人对同时另一人错(B、C两人说法矛盾),故至少有两个人说对了(D和B、C其中之一)
4、假设B、C、D全说错,B、C两人说法不可能全错,故此种假设不合理。
由此可知第二种情况正确,且D说的不对。那么最终结果是:由B说的不对推出A的有票数小于100,由C说的对推出A的邮票数小于100,由D说的不对推出A有0张邮票,综合一下,A有0张邮票是符合所有条件的。
所以,答案是A有0张邮票。
钟离南军修
0张。
因为A是老实人,他说的肯定是对的。所以B,C,D里最多有一个是对的,也就是说全是错的,或者只有一个是对的。假如三人全错,不成立。假如B是对的,则C也必然是对的,不成立。所以B必然是错的。而B,C矛盾,所以C一定是对的。而C是对的,则要求D是错的,也就是说A只有0张邮票。
丛沛凝荤默
D说的对,A最少集有1张邮票。
原因:假设B说的对,那么D是错的,而A应该最少集有1张邮票。所以这是错的。
假设C说的对,D依然是错的,而A应该最少集有1张邮票。