办驾驶证驾校给你办学士什么意思?

HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

办驾驶证驾校给你办学士的意思是国际玩笑。因为驾校本身就不是正规的学校,是行业培训的一般机构,连学历证书的颁发权都没有,哪来的学士办理权。学士也不是每个正规的大学都有颁发权的,只是部分本科大学具有学术委会资质的,才有学士证书的颁发权。帮你认识驾校的解决办法:按规模看,一个驾校只要有两亩三分地,即可办理驾校。而一个普通大学没有一百亩地皮是无法申请办大学的。像北大用地规模近4200亩;而清华6800多亩。师资队伍:北大单单教授就有800多名;而清华:在编教职工人数 5985 正高级职务 1442 副高级职务 2138 教师 3356 中国科学院院士 43 中国工程院院士 33 在岗博士生指导教师 2119 其中的正高级职务就算是教授级别的人数。而驾校是什么队伍,连一个有职称的教师都没有,教练不需要有教师资格证的,普通人都可以考教练证的。其编制是民办的培训机构,连小学的规模都比不上,给人办“学士”证,不笑掉牙吗。