如何评价杨钰莹的歌曲?

米汤不放米fbd1946

杨钰莹是90年代的玉女代表,人物形象也是以温柔、善良、纯洁、甜美塑造,简单的说一个字就是:甜!人甜,歌甜。一系列的音乐作品在当时也是清纯少女传唱最高的歌曲,当时和毛宁算是内地娱乐圈的一对金童玉女,而且她本人保养的也比较好,被称为冻龄女神。

杨钰莹是从小成名,一路发展的也比较顺利,慢慢的也是经常和知名的歌唱家同台,她的很多作品都流传至今还在被翻唱出来,她虽然以甜歌著称,但是她在其他曲风方面也是有不俗的表现,比如《我不想说》的婉约大气,带有童嗓与纯真的甜美的《月亮船》,少有的高音作品《你看蓝蓝的天》,甜美中略带忧伤的《晚霞中的红蜻蜓》。她对音乐的理解真的超过同时期的大部分歌手。

现在很多人说杨钰莹的唱功很一般,气息不足,音域不宽;其实这些都是一个歌手本身的硬件配置,是否能把一首歌完成好,关键还要看软实力部分,杨钰莹在参加综艺节目的时候就可以看出来,现场的随便一哼唱就是甜美婉约的声线,辨识度非常高,而且让人听了就是享受,感到放松,这部也就是音乐的本质作用吗?

相比那些只会竭力嘶吼的歌手,杨钰莹的甜美曲调才更是唱功的体现,经得住时代的考验,她本身的外貌和气质也是和她的音乐相辅相成,相互成就,虽然现在她的那种曲风的音乐很少见了,但是也很少有人能翻唱出她的那种甜美。

年过40多岁的杨钰莹却还没有结婚,也没有什么绯闻传出来,真是不明白为啥没有人娶啊!当然网上也流传很多消息,不过可信度不高啊!

铭刻7974300e41

其实我觉得她作为甜歌皇后,我觉得她的歌曲都是比较甜美的,而且会给人一种很舒服的感觉,并且对于八九十年代的人来说,她的歌曲都是比较经典的。

名zkhfw8c

她被称为甜歌皇后,不是没有原因的,因为她的歌,听起来都非常的甜,而且歌声也非常的甜,我挺喜欢她的歌曲的,虽然她不是我这个时代的。

233474nlETe71c
杨钰莹的歌曲大部分都揉情大自然山水之美,早期的《走在阳光里》《粉红莲的心事》《香客》、《恋情如烟》等,或阳光欢快,明净轻灵,复出后的《遇江南》专辑,以江南景色为背景,全新的人生体验和精神洗礼,以《可遇》为代表。都是很好听的歌曲,可以试听一下。
褚诗琴47
我觉得杨钰莹的歌曲都非常的甜美,被称为一代甜歌,我觉得他的声音很温柔,所以歌曲才会那么甜美,给人一种很温柔,很暖心的感觉。