杨钰莹最好听的歌曲

娱乐事我知道37

杨钰莹最好听的歌曲是《深秋》。

电视剧《风起霓裳》插曲《深秋》由女歌手杨钰莹演唱,作曲是李海鹰。歌词:你看落叶铺满了金黄色的秋,我在金黄色的秋里独自走,冬天守在这条路的尽头,那里是否有你一直在等候,一眼望去秋水它忍不住地流,感伤的歌为何总唱那一首,秋风能否吹开我的眉头。

杨钰莹介绍

杨钰莹,1971年5月11日出生于中国江西省南昌市新建区石岗镇,原名杨岗丽,毕业于南昌师范学校,中国著名女歌手、音乐制作人、主持人、豫章师范学院音乐系客座教授。

1990年,发行首张翻唱专辑《爱我多深》,同年10月,签约广州新时代影音公司,成为中国内地第一代签约歌手之一。1991年,发行首张原唱音乐专辑《为爱祝福》,同年参演处女作电影《时光列车》。

2000年,发行转型专辑《故事》复出歌坛,同名主打歌《故事》在第1届音乐风云榜上获“十大金曲”奖。2002年,在北京举行出道后个人首场演唱会。2003年,发行专辑《我有一段情》。