如何看待大学里最后的期末考试 ?

小成为你解答

对于大学来讲,期末考试其实是一个比较重要的考试。期末考试的成绩很大程度上决定了你这门科目是否会挂。因此每个大学生都会非常认真地对待期末考试。甚至在期末考试之前,有些学校还会设有复习周。

请点击输入图片描述

首先同学们需要知道期末考试这件事情的意义,为什么需要设立期末考试?其实胜利期末考试主要是为了考察到这一学期同学对于相关科目的学习情况,同时便于老师的日后相关的教学调整。这其实是非常有意义的,经过每一年都吸取教训,最后进行的教学整改,肯定是更加适合学生们的学习情况。期末考试的设置的目的,主要其实也是为了检验大学生们的学习水平在哪里。如果这位大学生通过了期末考试,就证明这位大学生的专业知识能力达到了学校的要求。

请点击输入图片描述

其实期末考试是非常值得重视的。因为现在教育改革之后,期末考试的成绩对于成绩的占比其实相对来说下降了一些。现在的成绩主要是进行一些过程化的考核,主要是看你平时的一些行为来进行的评分。而不是单单只看中了你其中和期末的考试成绩。但是现在的期末考试占比重仍然是非常大的,基本上占总成绩的百分之三十及以上。所以说每个学生如果想要保证自己不挂科的话,肯定是需要努力的备战期末考试。

并且有一些学校的规定就是:如果你的期末考试没有到达50分的话,这门科目其实就相当于直接挂掉了。就是说如果你的期末考试没有达到50分的话,你平时的成绩是不能被算上的。只有期末考试到达了50分以上,才可以算上平时的成绩,才有可能到达及格线。这就体现了期末考试的重要性。

1有Y且仅有

我认为要认真对待期末考试

1.大学期间的考试次数很少很少,几乎可以说就只有期末考试,这一场考试,当然这除外,你要考取证书之类其他的考试,期末考试也是很好的去检验你这一学期学习的成果,虽然说可能会存在一些作弊的现象,但是并不希望你们会有作弊这样子的习惯,我们拼尽全力考上大学,为什么要在大学的考试里去做一些偷偷摸摸的行为呢

2.你如果平时上课不认真,作业不去认真完成,最后期末考试的时候,也做不出来试卷上的题目,你上大学只是为了混认识吗,大学里面的每一个学科,你都需要认真的去对待期末考试的成绩,其实也是很重要的一部分,他可以帮助你去取得奖学金之类的奖项以及评优评先,你都会更加的有优势,所以你更要认真的对待期末考试

3.大学里的期末考试并没有我们想象的那么难,当然这要取决于你是否认真的每天按时的完成作业,我们从小就被教育考试不能作弊,如果你为了大学里的某一场考试,你去做比,你难道不感到羞耻吗,你认真学习了,然后再期末考试,你认真的对待这场考试,认真的去做每一道题,相信你也会取得你自己想要的成绩,而不是说去作弊,然后取得一个虚假的成绩,这个成绩不仅是骗你自己,也是在骗老师,骗同学,这是没有必要的

4.期末考试的试卷大部分也是都有本校的老师去出的题目,虽然含金量没有那么的高,很多题目也跟书上的一些课后习题以及老师布置的课后作业很像类似,但是这并不能作为你不认真看待这一场期末考试的借口,如果你连这些期末考试试卷上的题目都能够做出来,那么也很大程度上可以说明你是认真的在对待每一次作业,有认真的在听老师上课,那么老师对你的印象也会更加的好平时分也很有可能更高,同样的,如果你连这些试卷上的题目你都不能做出来,那么也很好的反映了,你并没有在认真的听课,认真的做作业,如果你连自己的专业课都不能用心的去对待,那么你大学四年下来,你又能指望自己能学到一些什么呢

为钱的c

其实上了大学,确实像高中老师所说的一样会轻松不少,但是轻松是相对而言的。在大学里,你不会像高中一样被安排的明明白白上课,下课,吃饭,睡觉。你会有很多的时间来自己支配。其实真正的大学也不是像他们口中所说的那样轻松,这得看每个人的目标与追求!关于大学里最后的期末考试,对于我们而言,只是一个过关考试。不会太难,但是有一定水平,并且你需要为他付出一点努力。

在大学里,因为期末考试较容易过,所以最好还是多读书,多找找自己的未来。不是说选择了这个专业,你就一定在这个专业。就业大学的专业对口很多的!

怎么说呢?期末考试成绩也一定程度的表现了你的努力程度,还是要平常好好学,考试不紧张!(危险警告)在大学里千万不要挂科,因为挂科之后,你的心会像大石头一样重。更别说扩展了,连学业都有可能完不成。

加油,不管保研还是考研,还是迷茫无所适从,我们都需要先做好手头底下的事,才能想未来!

加油,未来可期,希望对您有帮助!

xxxbyyy

广为流传的“大学大学大不了自学”,我认为大学的学习完全是自己的事情,如何对待大学的期末考试也是自己的选择。

从应试层面来说,复习要有重点的复习,针对性的复习。

大学期末考的不是学习能力,不是知识量,而是短暂记忆能力。

老师划的范围好好看!

做事情不能太贪心,要有一个清晰的目标,期末考的那些东西很有限,不需要你弄懂整本书。

从收获新知识的快乐老说,平时认真扎实学习一定能帮助你更游刃有余、循序渐进地理解知识架构,并对未来的科研竞赛打好扎实基础。这样的话考试只是一个拼绩点拼综测的指标了。

找到自己想要的!为之努力吧!

红红的虹静

大学里的期末考试很残酷的,很多人都在恶补突击检查,突击复习,平时的时候浪费的时间很多,因为从高中进入大学里面以后,很多同学一时都无法适应恢复到那种紧张的氛围里都存在着一种感觉,就是到大学里面可以轻松一些,不用那么拼命了。结果到了期末考试才发觉一样需要拼命,如果挂科就会很糟糕。