吃什么对眼睛视力好

美丽誓颜
吃以下食物都会让眼睛变好:
含钙食物:虾、海带、大豆、蔬菜、牛奶、花生、橘、橙和蛋黄等。 含维生素A的食物:猪肝、鸡肝、蛋黄、牛奶、羊奶等。
含核黄素的食物:牛奶、干酪、瘦肉、蛋类、酵母和扁豆等。 含铬的食物:糙米、玉米、红糖等,此外瘦肉、鱼、蛋类及萝卜、豆角中也有一定含量。
含维生素C、B的食物:鲜枣、柑橘、西红柿、马铃薯、肉类、动物肝、肾和乳类。 碱性食物:柑橘、苹果、海带及新鲜蔬菜等。
另外还需及时服用乐睛视力营养素,补充眼睛的营养,增强眼睛的抗疲劳能力,能从根本上缓解眼睛的疲劳过度,而这些措施也可以减少近视情况的发生。
我的猫咪打呼噜
在日常饮食中要尽量全面地摄入营养,不要单一摄入某类营养物质,营养均衡才能最好地保护视力。饮食上可以多选择含维生素、蛋白质、钙和磷、锌和铬之类的食物,对视网膜或视神经有比较好的保护作用。
1、含维生素的食物:可以选择富含维生素A的食物,如胡萝卜、菠菜、鱼肝油、动物肝脏等,还可以选择富含维生素C的水果,如橙子、柠檬等;
2、含蛋白质的食物:蛋白质是身体发育的重要营养物质,对于视力也有一定保护作用,可以选择鱼虾、瘦肉、蛋类、豆类等来补充;
3、含钙和磷的食物:此类食物可以有效缓解眼部疲劳,消除眼部神经的紧张,可以选择食用豆类、虾皮、粗粮、牛羊肉等,含钙、磷都比较丰富;
4、含锌和铬的食物:生活中常会有缺锌和铬的情况,多见于眼睛近视的人群,可以适当吃海带、牛羊肉、紫菜、燕麦、动物肝脏等,其中含有较丰富的锌、铬等微量元素。
所以从总体上来说,提倡在饮食中尽量全面地摄取营养,以均衡饮食,对蛋白质、碳水化合物和维生素、微量元素等都要做到摄入充足,并且不要偏食。对于想预防近视,或者是想控制近视继续发展的人群,注意尽量不要过多地摄入甜食,还有碳酸类饮料。这些东西都会对视力产生不利影响。
混佰M
  1. 维生素A(及B-胡萝卜素)含量丰富的食物:肝脏、河鳗、胡萝卜、番瓜、甘藷(红)、油菜、茼蒿、韭菜花、芥菜、青江菜、蕃薯叶、空心菜、芒果、蛋、鱼肝油。

  2. .维生素B群含量丰富的食物:全谷类、肝脏、酵母、酸酪、小麦胚芽、豆类、牛奶(维生素B2)、肉类(维生素B1﹐ 烟碱酸)。

  3. 维生素C含量丰富的食物有:蔬菜、芭乐、橘子、柳丁、芒果、木瓜、文旦等新鲜水果及果汁。

  4. 维生素E含量丰富的食物有:甘藷、豆制品、红萝卜、蛋类、全谷类、植物油、绿叶蔬菜。