CAD中面域命令怎么用

哆啦聊教育

在CAD里面如何使用面域命令,下面一起来看看吧,希望对大家有所帮助。

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

操作软件:CAD

1、首先打开CAD软件,点击左侧工具栏中的矩形命令。

2、选择矩形命令之后,画一个矩形。

3、画好矩形之后,在底部输入REG命令,按空格确定。

4、最后输入面域命令之后,选择要面域的对象。选择面域的对象之后,按空格键确定,面域就创建好了。

旅游路上小知识

在CAD里面如何使用面域命令,下面一起来看看吧,希望对大家有所帮助。

1、首先打开CAD软件,点击左侧工具栏中的矩形命令。

2、选择矩形命令之后,画一个矩形。

3、画好矩形之后,在底部输入REG命令,按空格确定。

4、最后输入面域命令之后,选择要面域的对象。选择面域的对象之后,按空格键确定,面域就创建好了。

生紫雪贲弘
cad面域命令简介:
  面域命令可以点击工具栏的面域命令,也可以点击绘图,下拉的面域,或者也可以输入reg回车执行面域。reg是面域快捷键。
  如图有个环绕密闭图形,可是这个图形是直线绘制,如果要点击其中一条线,但整个图形不好一起被选中的,这时我们可以通过建立面域来让这个图形变为一个整体。
  点击面域命令,然后鼠标拉选整个图形,回车,然后单击图形会发现这个图形是个整体了。
汝春燕锁彩
面域可以把几条相交并闭合的线条合成为整个对象。合成以后就可以计算这个对象的周长和面积等等相关参数。如果这个命令没有成功合成面域,就证明你这几个对象要么重复,要么没有完全相交。
massprop命令用来求面域或者实体的体积质量特征
当出现忽略面域的情况
问题出现在你的那些被忽略的面域
并不在当前计算的坐标系的x-y平面上(或者不与这个x-y平面平行)
也就是说
massprop
命令对面域的要求是:
这个面域必须在当前计算的坐标系的xy平面上,或者与之平行
假如这个面域是和这个xy平面垂直或者有一个角度,那么就会忽略这个面域
举例:
一个长方体,你在长方体的“正面”建立一个面域,再在侧面建立一个
然后你试一下
massprop
命令
你选择两个面域,将会提示你
忽略了一个面域,就是侧面的那个~~~
另外提醒一下,cad里很多命令都和
ucs有关,建议你多看看关于坐标设置的内容
宇文玉石仉津
面域命令是
REG
在命令行输入
reg
空格
鼠标左键选择需要面域的闭合线条,空格确定即可。
但是在面域直线需要做到以下2点:
1线条必须完全闭合,并且在同一个平面上。
2没有重合的线条。